太有创意了,很难形容我接触到这款游戏它给我带来的震撼,也很难想象这是一款2015年的游戏。首先游戏的画面非常的复古,界面设计得像老式电脑。玩家将扮演Sarah在警察局资料库内寻找当年的有关自己母亲的真相。通过关键词搜索,查找系统内的各种视频,推理和理解当年发生的真相。游戏内的视频很简单,大多数都是女演员一个人接受审问的独角戏,通过观察视频中的台词,道具和人物状态,得到自己认为有关系的线索,进行搜索视频。这样独特的游戏机制和玩法造就了其与其他推理游戏不同的游戏体验。游戏的进程是非线性的,每个人的过程都大不相同,没有固定的过程,全靠自己的直觉和推理。这也意味着游戏有一个致命的缺点,过于敏锐和因为运气选择的关键词会让玩家在前期获得到获得到后期才能推理出的内容。这样会丧失一些体验,但这个机制又没有办法解决,锁视频会体验更差一些。与奥伯拉丁的回归的体验一样,她的故事这部游戏没有一个完整而明确的通关奖励或者什么的,认为自己获得了一切的答案,游戏也就结束了。游戏故事本身并不稀奇,但它的叙事手法能给绝大部分的人不一样的感受。面对视频中的对话内容,每个人也会有各种不同的理解,因为各种线索全部都隐藏在视频中,所以能够根据这些线索相信和推断出很多不同的真相,而每一种真相都有支持它的论据。双胞胎,人格分裂,亦或者只是为了脱罪编织出的戏码。一个看似复杂的因为感情产生的案件,背后的真相就这样永远的隐藏在那些录像之中。选择相信和选择什么样的真相,一切都将决定在我们手中。游戏中有三个主要人物,受害者Simon的死是一切的起因。随着视频中更多信息的产生,视频中长相一样的女主人公似乎不是同一个人——Hannah和Eve,是一对双胞胎(也有可能是人格分裂)。她们与Simon产生了各种各样的纠纷。游戏中的最后视频中,警方逮捕了女主角,但她却突然说了一句,“你不能逮捕一个不存在的人。”这一句话,让原本已经水落石出的剧情变得扑朔迷离。顿时让人毛骨悚然,这个“不存在的人”到底指谁?我之前的推断真的是正确吗?her story,她的故事,既指女主角身上发生的事情,又指她所讲述的故事。这件事情究竟是真还是假,还是这其中另有隐情,一切都要看玩家对此的理解,真相已经无从得知了。玩完之后,我去看了很多解析每种不同的解析看起来都很有道理,不禁对这款游戏的巧思更加感到惊艳。独特的叙述手法和展现方式,将这个看起来普通的故事套路描绘得绘声绘色,跌宕起伏。