宮脇咲良 无用之人:登神长阶 的评价

可玩性运营服务画面音乐
游戏介绍
《无用之人:登神长阶》是Ogopogo制作,SapStaR Games发行的一款受《背包乱斗》启发,使用UE引擎开发的黑暗奇幻风格的背包管理自走棋对战游戏,玩家需要通过战前设置角色战斗招式,购买装备和道具,精心选择构建出一个独特且强力的战斗流派才能确保赢下最终的胜利。
玩法介绍
初看游戏画面,我以为是一款真人快打类型的格斗游戏,但实际游玩体验之后,本作应该是一款异步PVP下的背包管理玩法的格斗对战游戏,就好像电子斗蛐蛐。
游戏中有着丰富的角色可以选择,每个角色都有着不同的职业,因此不仅体现在外观上,甚至连战斗使用的武器和风格都不相同。游戏开始后玩家需要通过在商店内购买招式、道具、装备来不断丰富自己的背包,其中招式需要组合动作和符文完成,动作又可以分为常规、破势、霸体,存在互相克制的关系,而符文也可以调整,符文与符文连接会出现箭头,这个排列的顺序就是玩家在战斗中的动作顺序,在动作之中还可以插入道具赋予招式之中buff效果,例如暴击,速度提升等等,一切准备就绪后玩家就可以进入战斗阶段。
游戏战斗阶段采用的是异步匹配,系统会自动给玩家进行匹配。战斗界面上方会有三个数据条,分别是生命,精力和架势,生命即血量,一旦归零战斗失败。每局游戏中玩家将会经历最多10场战斗,得益于优秀的建模和动作设计,每一场战斗都能给予玩家如同格斗游戏般血脉喷张的1v1真实战斗体验,战斗的胜利与否更侧重玩家对于背包的管理。
总结
总之本作是一款非常有难度的背包管理自走棋游戏,优秀的3D建模和流畅的动作设计给玩家带来真人格斗游戏般的紧张刺激感,推荐给喜欢背包乱斗类型的游戏的玩家入手。
2025/12/1
来自 Web 官网