《don t scream together》是一款第一摄像机人称的联机恐怖探索生存游戏,是制作组同名游戏的联机版本,游戏中玩家将扮演一位因位置原因来到这片危险区域的人,玩家需要在这片充满危险的森林中存活到天亮。因为游戏的主视角是通过摄像机呈现的,所以画质有点糊,但糊的同时又有一种特有的恐怖氛围的真实感,仿佛让人置身于内,沉浸感拉满,这种又糊又写实的是真牛逼。
不要害怕,小声说话
————————————
游戏分为两种模式,一种是结伴模式,玩家将和最多三名朋友一起结伴探索这片森林,如果有一人死亡则游戏结束,世界重置玩家将进入下一天重新开始。还有一种模式是诅咒模式,其他的相同,但玩家死亡后将变为猎人,友尽时刻现在开始。
游戏的玩法非常的简单,玩家初始出生在一个高点的安全屋内且手持一个摄像机,这时天还没有完全黑暗,右上角实时显示当前的电量,玩家需要及时补充电量,不然电量耗尽玩家将会被黑暗吞噬游戏也会结束。同时右下角会显示有当前的声量,这是游戏的核心玩法,玩家自带一个距离语音聊天系统,只有附近的玩家能听到你说话,同时需要注意只能小声低语,不能大声说话和尖叫,不然音量超过阈值也会被判定失败。当摄像机上突兀的出现了时间,你的手电筒开始生效之后不久,空气中就会响起刺耳的防空警报声音,黑夜正在降临,他们要来了。
游戏的主要游玩内容就是去探索散步在森林中的一个个危险诡谲的地点,这些探索的地点基本都有一个印记供玩家收集,有些地点还有特殊的收集品。游戏中有至少三十多个不同的地点给予玩家探索,地点也是分三六九等的,有的地点非常的简单,只有简单的陈设和印记如树屋,有的地点会有复杂的探索和跳脸等,如防核设施,有些地区还有时空穿梭的神奇效果非常有意思,如地狱之门。玩家在保证电池不断电的情况下,坚持到早上八点的时候就会有救援直升机前来接引,一周目就完结了,当然森林不会让你逃脱,你会不断坠机开启新的一天。
碎碎念
————————————
该说不说,游戏在沉浸感塑造上非常到位,在探索的时候时常会伴有一些鬼影或者动物走来走去,而在伸手不见五指的黑暗中,窸窸窣窣的声音也会让人毛骨悚然,就是一些随机刷新的跳脸有些低级了,这些鬼脸根本就不恐怖,只是单纯觉得丑,喜欢联机恐怖游戏的玩家不要错过。