夜间还全勤的牛马打工人,肉鸽+经营的《夜勤人2》测评
大家好,我是小雨子
我只是一个牛马打工人,穿越异世界后,成为一家店长,被黑心房东催促交房租,无奈踏上了异空间的寻宝探险之旅。成为白天开店讨取顾客欢心,卖出“你赚我也赚”的美妙价格,夜晚在探险打怪,赚取高价值商品(遗物)!
《夜勤人2》一改前作的2d平面玩法,改成了俯视角3d画面!玩法上仍然保留了前作的“rogue+经营”的独家玩法,无论是经营玩家还是肉鸽玩家都可以轻松上手!虽然目前还在EA阶段体量相对较少,但如果你是一位喜欢肉鸽和经营的玩家,那么我还是十分推荐的!
夜间探险
游戏共有三个难度,只影响夜晚探险的强度,难度越高怪物的伤害越高,血量越厚!探险采用类似“杀戮尖塔”的模式,三条支线,一层层爬上去,期间有遗物/加成/buff等事件,通过选择不同的选项来不断向上爬!
但又不同于寻常的肉鸽,追求一路爬到头,而是采用“搜打撤”一般的思路,在对局中获得遗物,主动带出即可完整带出,死亡带出则会减半价值!所以正确的选择战斗路线就十分的重要!在尽可能往上爬的(获得高价值遗物)同时保存自身血量!
目前游戏内是没有除了血瓶以外的回复手段,所以保存血量就十分的重要!
游戏内有着四大类的武器,为单手剑/双手剑/长柄/拳套,目前最推荐的就是短剑,十分适合新手,手感很好!
而除了主武器外,还有这枪械攻击和背包攻击!枪械弹药主要由攻击敌人获得弹药,枪械有着远距离的射程和较高的伤害,对于天上的怪物十个好用!而背包攻击则是对破裂状态的敌人进行击飞,造成大额伤害(敌人在半血时会进入破裂状态,这是拿下敌人的好时候!)
而在局内主要养成方式就是上述的加成。主要对局内的攻击方式进行加成,普通攻击,枪械,以及特殊攻击进行提升,亦或者完成挑战,首先获得debuff2-3回合后变为强力buff!
同时局内遗物的搭配,也十分考验智慧,需要尽可能选取高价值的物品,并且利用遗物的属性来提高遗物价值!为白天的营收最大化!
白天经营
带出的遗物在自己的小商店进行售卖,通过售卖获得金币,而这售卖也十分的有门道!价格需要自己设定,而npc会给出对价格的态度,找到物品最合适的价格,你赚我也赚!多次让顾客满意还会触发小费等奖励!
同时游戏也十分贴心,下次会直接选取上一次遗物的售卖价格,对于脑袋不太灵光的商人简直是福音!
局外玩法
经营小店,不仅仅需要好的货物,一个良好舒服的环境,环境建设也是游戏的一大乐趣,而且游戏还贴心的为大家带来了宠物,不过这些功能还正在扩展!
让各位商人在忙碌的商旅生活中,也感受到不一样的温暖!
总结
游戏目前还在EA阶段,部分内容还未完善,不过目前内容来看,夜勤人仍然保持着上作的高水平,对于爱好经营和肉鸽的玩家简直就是上上品。
不过现在还是存在一些问题,如内容太少,大概10几小时,三张图探险玩完后重复度较高,可玩性就大大降低了,而在战斗时会有些小卡顿,卡地形等问题,在官方最新的更新中已经大大优化,目前的体验感也是更上一层楼!官方速度值得肯定!
游戏的底子很好,期待后续的更新,这次夜勤人大胆的创新是十分的成功,之后的商旅生活如何,让我们拭目以待吧!
大家好,我是小雨子
夜间探险
白天经营
局外玩法
让各位商人在忙碌的商旅生活中,也感受到不一样的温暖!
总结