游戏介绍
本作是由开发过影视类游戏作品《禁止过分投入(Love Too Easily)》的韩国游戏开发公司Monster Guide inc.推出制作并由发行商Smilegate发行的全新一部续作《禁止过分投入2:夏日大排档》这是一款短篇恋爱模拟类的全动态真人互动影视作品。
故事讲述了在男主(玩家自定义姓名,不输入就叫“真雨”)是一个送外卖的外卖小哥,在一个夜晚的时候男主“真雨”意外被车撞到送进医院里。在医院昏迷了一个月之后,醒来从妹妹“妍雨”口中得知被撞了且肇事者还逃逸了,且摩托因为被撞报废了。在这一个月期间男主出租房因为没交钱电话打不通被回收了,男主现在一无所有。在男主在电脑上找工作的时候,男主唯一信任的朋友“高焕章”叫男主去自己经营的楼顶大排档吃饭,男主到这楼顶大排档发现了些许不对劲,“焕章”让男主在一份建造停车场同意书上签字,男主没想太多就签字了。签完发现被骗了,签的是个转让协议。男主以这种奇怪的方式得到了这个即将倒闭的楼顶大排档。在经营大排档期间,陆陆续续遇见了五位形形色色的女主,玩家将代入这个“真雨”的故事里,在这五位女主中你会与谁坠入爱河,全看玩家自己的选择...
玩法与人物简介
注:由于游戏是韩国公司出品,游戏没有中文配音,如果听不懂韩语的情况下只能看字幕游玩,介意的绕路。
游戏内共有五名女主,大排档兼职生“崔松”、电视编剧“安娜”、男主的初恋“小爱”、人气网红“佳仁”、乐队歌手“娜娜”。每个角色性格、风格均不相同。让玩家体验五个不同性格的美女。
本作玩法就是沉浸式的恋爱模拟类全动态真人互动影视类型游戏,游戏内有大量的互动选项,选项之间会有不同的路线发展和不同的女主好感度增加。游戏选择界面会有各个女主的好感度,攻略起来比较简单直观的看到。游戏没有什么难点操作。
在这款游戏里,玩家会以第一视角深度带入游戏之中,以男主角“真雨”的视角与五名美女主角相处,游戏内的每个对话选项都会影响每个女主的好感度,好感度影响剧情之后的发展和最后的结局,所以每个决定都非常重要。
游戏共有七章,每一章都需要游走在几名美女的各种问题和好感度之间。
本作属于多结局游戏,玩家对每个女主的好感度会影响最后的结局内容,想达成全部结局需要玩家反复去游玩游戏选择没选择的对话。
游戏总结
这部游戏的优点是对于前作来讲不管是剧本还是选角、妆造都有很大的进步,属于是业界上品存在,演技相比于前作明显感觉有提升。我个人还是比较喜欢歌手娜娜,那独特的气质,小眼神简直要杀人,演技痕迹不是很重,比较自然。
游戏的缺点是游戏的时长稍微短了一点点,全流程也就三个多小时。相较于国内的影游定价略贵,相当于大部分影游的两倍价格了。但是好在质量还算不错。游戏切屏出去在切回来会有音画不同步的bug。
总结一下,《禁止过分投入2:夏日大排档》是一部优点大于缺点的极品恋爱互动影游,喜欢爽文恋爱模拟游戏的可以无脑入,各个女主的颜值都是在线的,属于互动影游中的极品。
综合评分:8/10