详细帖子在隔壁红薯测评,为爱发电思密达~鉴定下:这是天才还是究极缝合怪?搜打撤火了之后,几乎所有的多人在线游戏通通融入了这个元素,当时玩了几款本身不做搜打撤,但是融这个元素的游戏,感觉基本都是一坨。所以我对于融入很差的缝合怪游戏还是有点抵触的[捂脸R][捂脸R]但我这段时间突然很迷肉鸽,把元气骑士那个厂商旗下的所有肉鸽都玩了个遍,加上我平常还打保卫萝卜4哈哈哈哈。肉鸽塔防可能真的是我的菜吧[害羞R][害羞R][害羞R]然后游戏商城刷到这个下载量只有2k的小众游戏,当时看着海报上的克苏鲁风格眼珠子很对我胃口,好像我以前画的一个克苏鲁之眼,看了其他游戏评价,有人说它是“肉鸽+卡牌+塔防”的神,这不就巧了!每个元素我都很喜欢,还有人骂它是引导稀碎的‘缝合怪’……[暗中观察R][暗中观察R][暗中观察R]于是我肝完了测试不要钱的前两个章节,到底是集大成者的天才,还是硬凑的怪胎?我来交作业了!🔴【先说“天才”在哪,让我上头的点】1. 立体塔防,真的爽! 终于不再是平面布阵了!地板、墙面都能放陷阱,把怪物弹来弹去、推进水里淹死(除了boss都能推进去,难度直线降低,有点太简单,问了制作组说公测会增加新的难度模式),策略维度直接拉满。3D地图可以随便转。[喝奶茶R][喝奶茶R]2.“缝合”出了新味道! 把DBG卡牌构筑和塔防结合,确实比单纯放塔更有决策感。感觉像在玩一个可以布阵的卡牌游戏,很上瘾。(DBG卡牌核心玩法是 “边打牌,边组牌” 。它的全称是 Deck Building Game,中文通常译为“牌库构筑游戏”或“卡组构筑游戏”)3. 香香的一点:测试版免费! 体验完整核心玩法不花一分钱,这诚意没话说。⚫️【再说“缝合”的痛,让我血压高的点】1.流派平衡性有点谜?某些陷阱组合过强(特指点数翻倍卡,抽到了直接速通,没抽到就gg),有些则显得很鸡肋,希望正式版能调整。[微笑R]2. 第1次玩的时候第1关就是怪物关直接被干死了。新手引导形同虚设,第2次重新开始点了暂停看了半天才搞懂,某些卡牌描述像谜语,实战才能试出效果。(后面完全速通无压力了)[萌萌哒R]所以,我的结论是:它绝对不是一个平庸的缝合怪。它要么是一个野心勃勃、让人眼前一亮的天才融合作品,要么就是一个因引导缺失和完成度而劝退新手的“半成品怪胎”。