-抓个小行星来跟你斗-
能量炮已经打不动你了,那就跟我的小行星说去吧。《故障星系 Galactic Glitch》,作为一款俯视角太空飞船射击肉鸽游戏,整体游戏的无论是玩法的乐趣,还是肉鸽的构筑都是非常丰富的,十分具有科幻元素的美术风格,在我看到的第一眼就被吸引住了,还有游戏展示的特色玩法,能将场景中的小行星也作为我们的攻击手段,这听上去就很酷,所以就马不停蹄地来尝试尝试,属于是出乎意料的好玩,很难想象到是这个价位可以体验到的游戏,现在让我们一起来看看吧!
- 萌新的星际冒险-
游戏的玩法其实很轻松,我们将要不断穿越到一个个不同的太空区域,在其中与随机刷新的敌人进行战斗,获取资源进行升级,每个区域都充满了未知,商店房挑战房甚至隐藏房应有尽有,有点像《挺进地牢》那种关卡设计,但是又有着许多不一样的地方,我们场景中的小行星陨石等障碍物是可以移动的,毕竟是在太空无重力的环境下,任何的触碰都会让这些漫游在太空的物体产生偏移。而在我们探索的过程中有些区域之间的通道是未打开的,这里面一般是隐藏着一些特殊的秘密,有的需要我们拥有足够的穿梭速度,而有的是需要我们使用飞船能量爆破才可以将通道打通,这些秘密中好像隐藏着这个世界背后的真相,可能一切都没有我们想象的那么简单。
-物理几何学战斗法-
整体的战斗射击手感个人感觉是最近体验过所有游戏中,为数不多可以说得上是丝滑优秀的,无论是主动瞄准敌人来进行射击,还是使用飞船的特殊能力,就好像是我们真的在驾驶飞船一样,整体的所带来的体验很是刺激,那种在战场上穿越敌人各种弹幕射击之间,通过翻滚的无敌帧来进行躲避,子弹不断打在敌人身上的那种视觉抖动,以及炸弹爆炸时产生的火光,各种攻击效果的反馈感可以非常明显地感觉出来,真的很有游戏沉浸感。
特别是游戏专门设计了十分有趣的物理效果,在坏境如此复杂的外太空上,我们的飞船拥有一个特殊的能力,随处可见的小行星或者陨石都可以被我们抓取,它们就像是我们的第二把武器,可以投射这些对敌人造成大额伤害。游戏最有意思的地方也在这里,我们可以将这些“大子弹”玩四周屏障发射,此时它们在触碰到屏障不会消失,而是将屏障拉伸,接着嗖的一声被反射回来,这是撞击敌方飞船也会造成伤害。这个体验很好玩,甚至游戏还有增加投射力度的肉鸽加成,这样我们举起更大体积的物体,或者让陨石弹射起来得像快的像子弹一样,整个战场就像是一个碰碰乐,到处弹来弹去。
-总结-
整体玩起来说,正如我之前所说的一样,是一款非常有性价比的小品级独立游戏,不错的美术风格搭配上富有趣味性的战斗设计,局外还增加不少成长元素,各种枪械武器都可以在不断地战斗中获取到,肉鸽的融入让游戏每次重新游玩都是全新的体验,如果你喜欢这种类型,相信本作不会让你感到失望,很值得购买尝试!