心雨连连 全随机猫猫大乱斗 的评价

心雨连连
3 天前
华为ADA-AL00
《关于太怕痛了所以全点防御这回事》
与其叫猫猫大乱斗不如叫梅普露养成记,秉持着长生:活着终会无敌的思路,全部向保证存活率的属性上面加点就好了,前期除了生命回复需要保留以外,所有的临时加成全部可以抛弃掉,等到全部只剩成长属性的时候,就需要做出取舍了。
思路:选小红,开局打完第一关以后快速刷出三个buff条,然后用他的被动增伤乌龟一样苟活过前期,每一关都消掉一到两个不需要的属性,直到把自己养成梅普露大王。
各属性看法:
攻击力:这一项完全没有必要,会加大前期的压力,并且可以选择特殊选项,用生命值换攻击力,所以排除掉
防御力:这一项比较重要,在换取攻击力以后是比较脆弱的,而高达一两千的攻击力这个时候就会给你婴儿车一样的保障
攻速:这个可以留,因为商店里没有特殊选项加攻速的成长,而一点一点买也太过漫长
暴击率:直接抛弃掉,等梅普露大王成型了再去用特殊选项换就好了
暴击伤害:同理,直接等特殊选项
吸血率:这一项没有上限,保留就好了,后期换完攻击力后输出会很高,保证续航也非常关键
闪避率:这一项的最高数值是80%,加到80再抛弃就好了
命中率:建议保留一阵,命中率意味着对于对面的闪避进行无视,不过特殊选项的命中转击晕我完全没有看到任何效果,除了本来百分百被命中的敌人脸上突然开始飘miss
攻击回蓝:这一项同样没有上限,保留的意义不大,特别是选择小红的意义就是被动增加攻击力保证前期不卡关
然后是对于特殊选项的评价
击晕:这个纯一坨,后期的闪避率意味着你选了这个就有80%的伤害无效化
生命转攻击:保证自己最大血量在两万的安全线上最好
闪避加暴击率:拿一个就够了,加满就删掉
暴击加爆伤:后期拿,可以一直保留
攻击削减最大生命:这个无所谓,0.1%的数值意味着小红最高也只能做到每秒0.5
减攻速:拉
重伤:这个在后期可以拿,因为后期有高攻高回复高技能释放频率的数值怪,拿一个重伤意味着过关的概率大大增加
复活:可以留一个,但没什么必要,其实需要用到复活的意味着你的属性管理基本上宣告失败了,留一个用狗运对抗数值
攻击特效:啊?什么东西,我完全没选过
烧伤:无感,数值太低,可叠加也不够看,不如叠永久
降低回蓝:也没有用,在绝对的数值面前多让对面放点技能而已
反伤:没什么用,除非你走血牛,不点防御力,而且这样也意味着对面的吸血很有可能比你反伤的数值还高
防御抵消转伤害:这个可以拿,防御值高到一定程度以后这个数字会很好看
烧伤提升:同样无感,这两个配套会有伤害提升,但没必要
注意点:buff时间提示是完完全全的debuff,会让你叠层的时间无限延长,当你不小心选到一个,你离梅普露大人就远了至少五分之一不要拿,不要拿,不要拿,这是个数值游戏,数值为王。
目前的可玩性比较差,内容不够充足,游戏内容太过重复,消磨时间效果还好,但很容易失去兴趣。