想不到昵称可以咬打火机吗 火环 的评价

游戏时长 5 小时后评价
可玩性运营服务
《火环》是一款开发五年,历经三次测试的精美开放世界游戏,从首个宣传pv发布起就背负了众多玩家的期待,我正是从一测开始关注到现在,写下这段浅度体验的评论。游戏的可取之处在于美术风格独特,地图设计有思考,主角专武(使魔)可以靠肝满破,打击感相较三测有所提高,但除此之外就实在让人难以下咽了,游戏本身质量在2025年算是中规中矩,玩家并不是无法获得游玩乐趣或没有消费欲望,只是开服到现在这15天,制作组的表现出的水准毋庸置疑地低下,使火环逐渐变成了屎味的巧克力:从开服乃至三测就有的数不胜数的影响正常游玩的bug、部分玩家超出规则多领一个50抽常驻自选、开服后5天后在大削包括限定在内(仅限低命限定)的角色强度和机制的同时大幅增强怪物强度、暗改卡池代币、奇物分解产出,到现有两个活动都搞排行榜奖励(首领征讨前10名给1600限定抽卡资源,最后一档给100)、停机维护不再补偿限定抽卡资源、暗改每日任务让玩家在游戏中花费更多时间等等等。可以说,制作组至今为止的努力并没有让游戏变得更加好玩,相反,每次更新都让玩家体验更加难受,具体罪行大家都能在评论区找到,taptap4.5的低分也是有口皆碑,我就不再赘述了。
有评论指出,上一个限定抽卡资源主要靠打榜奖励的游戏是早已逝去的雾境序列。我方才大梦初醒,恍然惊觉雾境序列和火环的确有很多相似之处:营收压力传言、制作组宫斗、角色强度争议、活动奖励抠搜、排行榜奖励区分、卡池补偿问题等等。
不过区别在于,雾境制作组像是性情直爽的大哥,回应问题及时,会发放补偿道歉,然而补偿方案往往非常逆天,区别对待导致不患寡而患不均,玩家对立并不会爆出大米,反而形同火上浇油,让还在icu前驻足围观的玩家们火冒三丈,远远望去仿佛一圈已成燎原之势的火环;而火环制作组则更像是顽皮机灵的小弟,不但对自己的旧问题缄默不语、视而不见,还总要更进一步地创造新问题,每次更新的勾石巧思和随赠的阴湿暗改都能激起玩家的探索欲望,加上神鬼莫测、制作组拼尽全力开发五年也无力对抗的众多bug,让火环玩家每次上线都像是在涉足一片迷雾重重的境域,正与火环每次测试都不重样的神秘感相得益彰。
这样来看,雾境与火环真是一对笑面虎,两头乌角鲨。往日种种浮现心头,方知名利情恨已成梦,唯留青史任人说。
2025/12/13
来自 红米 K70