《everwind》中文名《风屿奇航》,是一款第一人称沙盒RPG游戏,制作组在中文社区的运营非常有意思,中文名也是由一千多名玩家在十个如空屿奇境、永风之旅等提名中票选出来的,而且是高票当选。游戏中玩家可以和朋友一起打造你们的岛屿或者说是飞船,一起探索这片位置的世界,展开一场神奇的冒险之旅。游戏的画风偏向于我的世界那种像素风,都是像素方块,延续了简约的像素风格,但和我的世界不同的是,这里的像素点更加的密集和精致,不错的光影效果哪怕是在我的世界光影模组中也是很好的那一批了,游戏融入了写实风的描绘且整体的风格偏向中世纪,比较亮眼。
开飞船+mc生存探索
————————————
游戏中的主要玩法就在与自定义你的飞船和其中的生存探索。
在飞船建造方面,玩家可以自定义建造你自己的飞船,发挥你自己的想象力创造独属于你的特色,甚至外形不必像飞船。飞船也是玩家重要的交通工具。
生存探索方面是游戏的重头戏,游戏中拥有众多的生态系统,包括沼泽、热带草原、阔叶林、腐朽森林等等,且在这些地区都包含有好几个地牢,目前早沼泽地区就包含有墓穴、古老墓园、坍塌陵墓三个主题的地牢。其中的生物也都是非常有特色啊,但我最喜欢的还是出生点看见的卡皮巴拉。有了生态系统,文明系统也当然有了,当然不是广义上的那种,而是rpg游戏日常中的一些定居点,本作也有许许多多的人类定居点,在这里你可以交易物品,打造、修理、升级装备等等,同时还有更多不同种类的npc商人。当然,城镇也有城镇的规矩,你在这儿偷东西杀人啥的可是会被守卫爆干的。
除了生存探索之外,游戏的rpg元素还体验在其丰富的角色养成和战斗系统上面。制作组为玩家提供了丰富的武器可选,近战有单双手武器、匕首等,远程也有弓和魔法杖等,但攻击的时候一定要注意做好体力管理。在数值方面就很有rpg的味道了,暴击率、
耐久度等系统都有,做的很像模像样了,玩家甚至还可以将获取到的符文对装备进行附魔。
碎碎念
————————————
游戏目前展示的玩法非常的多,让人不禁翘首以待,在这一堆大杂烩下是否能平衡好内容和做好优化还不得而知,但起码就demo展示的内容我就愿意付出一百左右的价格购买,推荐喜欢rpg的玩家游玩。