====
年度礼物,爱来自动视
====
感受顶尖科技所带来的未来战斗,《使命召唤®:黑色行动 7》强势登场啦!这在这里不仅考验着我们的枪法身位控制,也是策略战术之间的较量,超级真实的枪械物理模型手感,丰富多样化的玩法模式,丧尸对抗,多人模式,合作战役,每一个单拎出来都是全新的体验,让我们进入这个属于使命召唤系列的世界,一起来品味这个硝烟弥漫的战场。
====
多种模式,感受战斗所带来极致体验
====
游戏将玩法主要分为这几种战斗模式上,每种不同的玩法都有这属于自己的特色,本作是没有单人战役的,而是采用合作战役的模式,我们可以拉上自己的好友,或者直接快速搜索正在寻找也想要进入合作战役的玩家,共同开启这次战斗冒险,但是也有种方式可以让我们可以单人进入游戏,那就是取消补满小队的选择,这样我们就可以独自一人进入啦。
而多人模式是偏向于竞技对抗性较高的对抗战斗环节,场景地图更加也有进行相应调整,更多的掩体以及错综复杂的道路,这样让我们对于战场的变化要更加灵活地处理,要前往目标地点的方式变得丰富,可以尝试通过蹬墙跳进入二楼隧道,或者直接刚正面,直接投掷探测手雷大范围侦测不可见区域内敌人的位置,并进行标记,在通过跑打的方式,滑铲后腰射击倒敌人。亦或者替队友做好掩护,使用电子干扰器将对方的自爆小车无效掉,控制自爆无人机,进行先期侦测等等。尝试各种奇思妙想,战术道具的作用被很好地展现出来。
而僵尸模式中的道具数量更多,战术装备,致命装备,支援物品,增强系统,弹药模组等等,我们可以尝试以回合制的玩法来解决一波波的丧尸,也可以体验在一个狭小、封闭的环境中尽可能长时间地存活下去。还有更具挑战性的诅咒战斗,我们拥有了可以激活的各种遗物,怪物难度与奖励都在同步增加。注意在这里所有获得的经验值会同步提升在战役、多人、僵尸和战区的整体等级。
那再说说本作的合作战役部分,整体的故事时间线设在2035年,这其实就是在《黑色行动 2》和《黑色行动 6》之后的故事,在此时的时间节点上,世界处于即将混乱的边缘,因为原本已经被消灭的恐怖组织-焕心之日领袖,劳伦·梅南德斯,突然像是复活了一般,又发布了一个新的视频,从而导致原本就不稳定的世界各国,都重新被暴力冲突和心理战所笼罩。而就在各国政府一筹漠然之际,却有一个组织却说自己可以处理此项隐患,但这一切仿佛冥冥之中有着一些阴谋。所以由大卫·梅森领导的黑色行动小组,被派遣开展一项针对阿瓦隆地区的秘密行动。
====
真实的场景还原,比以往的来得都要爽
====
游戏在场景的设计上十分有心,大量精美的建筑设施模型,搭配上优秀的光线细节处理,搭建起的整个阿瓦隆地区,像是在小巷街头之中的狭长地形战斗,不仅要要求远距离的对枪,还是要时刻提防附近有敌人的偷袭,合理借助四周内凹进去的门口以及墙洞作为掩体,对敌人进行更加有效安全的攻击。或者是在更为狭小的房间中进行战斗,可能在我们背靠着的这面墙背后就有敌人正在静悄悄地埋伏着,等等着我们自己冲进来,仔细搜点、作事先做好提前枪都很重要,或者是通过其他科技道具来帮助我们。最后是类似平原大场景的战斗,这种中长距离的战斗更有利于偏向狙击枪械,或者尝试通过侧翼绕行达到奇袭的效果。
每个场景在整体观感体验,还是细节处理上的各种小惊喜都很有意思,当枪械打到金属钢板上迸发出来的火花,还有敌人身边油桶爆炸所产生的巨大冲击力将它们直接掀飞起来,血液混合着油桶的碎片散落一地的震撼感。甚至每一次射击枪械的振动,以及子弹在枪管中空气摩擦出的声音,绝佳的射击手感,依旧是经典保留的枪械审视环节令人期待,不断地体验各种枪械和皮肤所带来细节的展示。这边还要说下基本皮肤在本作中的大部分,都可以通过完成对应的枪械任务来解锁,例如爆头击杀,连续杀敌等等,这也是给玩家们带来不少的正向游戏战斗反馈,在战斗中感受快乐和惊喜。
不足之处
====
没有游戏是完美的,每一个人对相同的游戏都会有不一样的见解,我个人在游玩的过程也有着一些不太好的体验。合作战役中难度设计偏低,有一些高处的地方都不用找掩体,就可以直接对敌人进行点杀,虽然在战场上就应该优先占据高处位置保证绝佳的视野优势,但是不找掩体感觉上去打一枪,刚才那里已经都不知道被哪个方向飞过来无数子弹打死了。
此外敌人的数量也相对较少,整体紧张刺激的战斗氛围就营造的不是很全面了,我个人觉得既然是PVE,那么战斗就可以更加有挑战性以及趣味性一些,毕竟其中无论是防御性机器人还是飞行无人机,我们是可以采用战术来智取的,并不需要直来直去的突破。
体会与感受
====
其实整体来说,一年一度使命召唤忠实信徒的集结活动,依旧保持着之前的味道,年年有人骂,但也是年年有人买,有人玩,有点像是品味臭豆腐的感觉,虽然卖相一般,但就是值得人们去尝试,忍不住的想去花钱购买。并且本作相较于前几作将一些很大问题都进行了优化与改进,个人感觉这是一款值得新手入坑的好作品,期待与你在战场上相遇。