12.29steam高强度玩了2天,冲到鱼人村了,PC端各种支线任务,还能夜潜+养鱼+种田,手柄也熟悉了,整体设计的非常棒!但中期的鱼人任务真无聊得要死,节奏被拖的太慢,不找攻略很久也找不到海马。三旋+火狙+死步3了,非常期待进入后期冰河时代!--------12.26玩了快20小时,等级上来习惯了,氧气满了,无人机满了,天天抓金枪鱼旗鱼,厨房比利+牛战士满级后轻松多了,但也是在查阅大量攻略和视频的前提下。还是那句话,游戏是好游戏,越玩越上头,但手游优化不行。因为前期上手非常别扭,新手引导也是一坨,水下容易死,而且潜水2分钟爽感很少,寿司店也容易手忙脚乱。很容易造成新手流失。另外,没有大块时间上班牛马建议不要入手,很墨迹不符合中国手游的快节奏。以上,通关到鲨鱼派对,大白鲨夜晚捕鱼不开放(触发剧情没有任何提示夜晚才能补,夜晚要第二章解锁,可见手游优化是一坨)也打不了不准备玩了。去玩Steam了😆--------12.23如果说前面完了几十分钟比较片面,这次玩几个小时再来评价:1、文森特后刷几个小时才出来了钟乳窟,玩了很久下水了好几次,可惜盐只有7个,派遣一直提示没有员工,百度后才知道需要解锁5人才能去,且1天后才能归来。。。然而水母派对今晚开始。。。这新手引导真的是一坨钩屎!2、地图也没,全部靠玩家自己摸索~3、员工招聘的雇佣按键十分不显眼,两次都点了红色确认键,变成重新招聘,又得等一天;好容易刷出的猛禽,需要将近2000金币,而我只有几百,结果点了确认给猛禽刷没了。。。4、倒茶倒酒的完美这个两个字展示时间太长,展示结束后跑到红温顾客处已经满红温生气跑了。。。5、水下遇到大鲨鱼走位不小心,所有的鱼白打,也没复活功能,什么光标移动到某处也没看懂啥意就被咬死了。。。综上,没有几个小时大块时间,上班族最好别玩这游戏,又肝又磨叽还得靠自己百度攻略研究。还是那句话,制作组偷懒没做本地化优化,直接照搬pc端的玩法进来,还让玩家找不足,我觉得全是不足,我认为老玩家可以下载体验,新玩家还是别入手了,这玩意根本就没对新人做优化~这个手游化团队比较外行,哪哪都透漏着不专业--------12.19期待越高失望越高:新手引导很不清晰,寿司店按键很小,手指都点不上,水下按键设计逻辑奇怪,为何鱼叉不支持360°方向,采集键为何要长按?为何不能和攻击键共用一个键?很多鱼叉功能不知道怎么用,没有任何引导。bug多,有一次刚潜水任何按键不可用综上,游戏针对新手很不友好,手机端优化稀烂,作为Steam优秀游戏,移植手机来说,我认为不合格!请好好针对中国玩家进行本地优化,手机版与国产手游引导比,差的很远!😡