工藤家的小小柯 数字心跳:未来制造局 的评价

可玩性运营服务画面音乐
2025年也终于要临近尾声了,回首影游圈子这一块,亮眼的作品仍旧是屈指可数,各大厂商都想着挣快钱,但是很难将过硬的故事情节以及出色的游戏设计两开花,顾此失彼已经是常态,作为影游类别里很是小众的女性向影游来说,去年的《无法抗拒的他们》无论是故事情节还是UI设计都可以说是出色水准,然而到了2025年,女性向影游似乎集体噤声,只有几个月前的《绝世千金》,但还是网剧暴力移植过来的,不仅剧情割裂,游戏设计也只能说是凑数,直到今天这部暌违已久的《数字心跳 未来制造局》终于发售,才给这个小众的女性向影游群体带来一丝生机。
这游戏早在3月份就有上线预告,甚至当时页面都已经定档3月14日,后续由于一些原因延期上线,直至上周才突袭发售,属实有点猝不及防,早期确实很是期待,但是随着时间推移,渐渐遗忘了这款游戏,游戏的突袭上线也算是让这份期待终于落了地。
游戏刚打开的感觉是UI设计还算不错,虽然能看到其他一些影游的影子,但也算是给人眼前一亮的感觉,玩家扮演一位临时接管经纪公司的CEO职位的女生小星,从沉睡中醒来之后发现自己的舅舅离奇失踪,舅舅的公司意外变成自己接管,这一下子突然乱了套,不仅公司股东各种刁难,自己还要在旗下几名帅哥员工之间平衡关系,五位性格各异、长相各异的男艺人既有霸道总裁,又有年下小奶狗,更有神秘的调查员,以及傲娇高富帅…在主线四个章节的推动之下,五位男艺人对我展开轮番攻势,我们需要在一次次的抉择中决定是一心一意,爱我所爱;还是来者不拒,雨露均沾。
游戏单线时长不超过3小时,不过序章和前三章剧情都很短,在经历这四个章节之后,会根据第三章末尾的抉择来到男主的个人章节,在前期要好好培养和男主的好感度,不然会出现结局解不开的情况,不过如果你前期一心一意地选定了某个男主,那基本到了男主个人线,不会有任何卡好感度的情况,游戏也是诚意满满,每个男主个人线都在一小时左右,对于喜欢沉浸感的姐妹玩家来说,应该是很不错的体验。相对于其他大多数和女主谈恋爱的游戏来说,本作也算是在其他方面开展了大胆尝试,谁说女性向影游没有泳池秀?谁说女性向游戏没有自己的撩与擦,本作在这些内容上来说,还算是管够的,也融入了比较有意思的小游戏,有接财宝的小游戏也有拼图小游戏,有的场景还是有地图的,融合了一点养成经营类游戏的属性。整个游戏的故事到了最后,虽然有点玄幻,不过应该也迎合大多数姐妹的胃口。
不过游戏还是有很多地方可以改进,毕竟游戏首发在手机上,所以来到PC端,画质还是比较糊,部分影响观感,此外到了男主个人章节,经常会出现字幕与视频画面不匹配的片段,有的剧情要么字幕是上一个剧情的字幕重现,要么就干脆没字幕,反正有点混乱,不知道后续会不会从画质以及字幕这些方面好好改进一下。
游戏一共15个结局,除了顾辰只有两个结局之外,每个男主都有三个结局,分为完美、普通与遗憾,此外游戏还有一个中途的遗憾结局,相比于其他卡好感度卡死的设计来说,本作玩起来极其丝滑流畅,不仅是姐妹们可以大胆体验的作品,其他男玩家想追求不一样的刺激,倒是也可以来尝试一下。
2025/12/23
来自 Web 官网