野栩 魔王城物语 的评价

野栩

刚开始特别好玩,最开始不知道怎么建造房间,怎么去赚金币,怎么培养宠物,还有保护自己的魔王,一个房间能放多少宠物都是一步步摸索出来的,那十多天一有时间就玩,从刚开始没几只主宠,到现在魔王在幕后看戏,前面全是大将。其实我不太会写攻略,简明几个吧,
★丰收之树获取方式:蠕虫怪(小虫子)好感到达到150,龙妈妈好感度150,老树精好感度150,还有丰收之树铁三角(小虫子好感度150送树和魔兔,魔兔好感50送拳击怪,拳击怪50送小虫子)。
关于魔王被椅,魔王被椅的范围不是正方形的,被椅背后受开罗雕像还有其他加属性的建筑只有一格的影响,离背后2格不会生效,左边和右边前面都可以吃到边角属性加成。(开罗雕像给魔王摆放就可以了,宠物没那么娇气,大概可以给魔王周围摆19个左右可以生效的,每个加成全属性20%)
设施:赚钱的设施(纪念品店、被褥恢复之泉、保存点等)和辅助类设施(冰冻箱、眩晕地板、毒、岩浆……)建议只升到10级,没玩过16年4月之后,所以不知道一直加成有啥特别的变化,测试过,11级之后赚钱价格不会比10级多反而亏损,辅助类11级之后也是耗费金钱。攻击类设施可以不留余地的升,建议只选三个,主选滚石(贯穿培养费稍高)或者弓箭(攻击高培养费稍低),看个人爱好,其余备选,眩晕地板、拳击谁用谁知道😏😏痛殴神器。
宠物:去别的地方看吧,他们更写得好,并且有图片,我最喜欢开罗魔君和蘑菇大哥,还有最小体型雪人怪,其他的我只培养了地下城最高级的那个怪物(木乃伊【好像是A还是B】、老树精B、蛋糕老男孩S,鸡蛇A、九尾狐S、黑暗龙王S、冰霜巨人S、格斗之龙A、大香蕉精S、贪睡龙A、南瓜爵士A、机械龙A)宠物技能不要全部开启,目前看起来最有效的是黑暗魔法和雷魔法,恢复魔法可以带着,除了就是自身范围攻击。
一周目自行探索(增加趣味,抄攻略只会降低乐趣,除非玩不下去了)
推荐宠物:一周目培养蘑菇大哥,相性和开罗君王差不了多少,只是等阶不一样,二周目可以自行选择,不过建议选个树林的,二周目困难开局的话,很难培养起来,不建议培养超级体型的宠物。
升级:
二周目开始,就要快速赚钱了,才能获取更多材料,关于赚钱,保存点先放一个房间,建议第一个房间最开始就摆几个,前期赚钱不是很快的,第二个房间建议摆恢复之泉(这个房间先不放),第三、四个房间摆放纪念品店(纪念品店先摆放于恢复之泉或者被褥)或者被褥,被褥比较费时间,可能会导致这个月少打几只怪,我一般都是最后第四个房间摆放纪念品店,房间有钱全部上金色地板增加宝物度(每年5000宝物度,击败勇者1000,魔王不倒地=15蛋糕),要配合宝箱才能有5000宝物度,最右边大概12格左右放黄金地板是没有宝物度的, 必经之路可以摆放陷阱,减速带看个人爱好放置,反正我没有放过,我只放沼沼(毒),从纪念品店开始放置陷阱,前期魔王和他的一众马仔都在纪念品房间后面打怪升级,后期有钱了勇者难打了就慢慢往后面发展,我们前期目的是赚钱和击杀更多勇者,魔王前期必须参与战斗才能获取经验。
★蛋糕获取方式不止年底有,蛋糕臣(甜甜圈进化的这个)好感度200还是多少来着送一个蛋糕,个人觉得这个获取方式很亏。
二、三周目~更多周目,周目开局宠物不会立即送好感度礼物,只有所属的地下城升一级才会,建议上个周目把所有地下城经验控制在最低,有强力宠物所在的地下城升级,你目前手里的该地下城宠物都会送上礼物,所属地下城的怪物手里捏得越多,礼物越多,不过这些聊胜于无,最大作用就是获取来刷小虫子或者其他东西好感度,或者快速提升魔王城魔力,魔力影响魔王强度和魔王城升级条件,送礼也是魔王城升级条件。
商店建议全秒,商店建筑看情况买,建议魔柱和祭坛全秒,回复阵可以买几个,除了的就一周目用着还行。
策略:尽快升级地图板块可以快速实现布局梦,不过很费钱,魔王背椅全升这没什么好说的,挑衅勇者刷数量和金钱的时候必点,点了挑衅勇者就不要点打扫卫生,全体回复好像可以增加宠物好感度,没仔细研究,全体训练必点,打不过的时候关闭城门或者点击打扫卫生减少勇者出现。
一般的小怪就不要放在勇者路径之地了,没必要,挡不住几秒,还拖延了我刷勇者速度,可以圈地放置圈养起来,不要通路,建议设置5*5房间,可以放6只(3中体型3小体型)多出的空隙放魔柱或者祭坛还有丰收之树、自动贩卖机、巨大蘑菇、面包店,当个看守园吧,切记不要通路,勇者也会拾取掉落物,我就有次被这些强盗捡走了我的辣椒和面包、易拉罐、蘑菇😡😡。要刷丰收之树上面有提及,老树精可以由小树精(树桩兽→朽木兽→祖利兽)进化得来,所以树林的最终BOSS为什么不是木偶兽呢😒,所以小树精一般都放在战斗宠物区域获取经验。
目前游戏在开罗游戏世界由免费券兑换,还有就是悟饭游戏厅也是免费的,不过悟饭游戏厅没有其他开罗游戏。

修改于2026/1/18
来自 Redmi Note 12 Turbo