啊这 碧海苍云录 的评价

啊这
画面音乐可玩性运营服务
25.11.14入坑,现在一个半月了,体验还非常好。
游戏的养成深度很高,等级,命座,装备,灵宠,功法,灵根,灵契,面具,提升角色面板数值的东西很多,而且这是个单机游戏,虽然要联网玩,但是游戏内你见不到任何一个除你以外的玩家。
福利方面,那也是非常nice。一个月左右的时间,加上过主线给的一次性资源,就可以把一个主力角色养到满命,后续的再生资源要一个半月升一个满命角色。现在最高境界是渡劫,大概也是一个多月就能升到。
每个版本大概50-60天,会出两个版本活动,很简单,不费时,纯送玄晶以及各类养成资源。
(玄晶,类似星声、原石、墨晶、星穹、钻石、元宝等高级货币)
另一方面,这个游戏没有专武以及抽卡系统,角色的获取为主线任务获取/玄晶直接邀请。
初始角色为主角+(大师姐钟楚真)
主线可获取的角色为(木气苏沁雅)(水气楚芸)(火枪夏曼珠)(土锤霍淳刚)(师尊齐灵子)
玄晶可直接邀请(购买)的角色为(木剑萧瑾枚)(旧水剑夏清萝)(金气皇甫铭)(火气玉灵焱)(新水剑洛清寒)(金锤姬青瑶)(金剑天心)(土枪殷岚)(火剑烨凰昭)
游戏的日常玩法,主要是打日常副本,地图探索,宗门委托,以及购买商店道具,玄晶获取为每日80+,每周240+,加号是因为有些宝箱会开出不定量的玄晶。每日日常比较耗时,大概在20分钟左右,后续实力提升会减少时长,当然也可以选择开永久卡解放双手一键扫荡日常。(注:永久卡不影响游戏内容,仅没有日常扫荡功能和角色皮肤购买权限。)
本游戏为伪单机游戏(需注册账号并联网),没有强度焦虑和养成焦虑,打不过就沉淀,攒资源提升数值,不同于其他游戏的新角色吊打老角色,这里面的每个角色养到顶级都可以打穿所有高难副本。
本帖为萌新答疑贴,入坑不到一个月的小伙伴均可以在评论区提问,还有不懂得请加官方qq群753042826,大佬聚集,解决你的后顾之忧。
下图是我零氪11.14至12.29的进度。
2025/12/29
来自 Android 设备