日格子 影之刃零 的评价

日格子
日格子
日格子2025玩赏家评审团
TapTap玩赏家

《影之刃零》的世界观来自于制作人多年前的游戏《雨血》,《雨血》也是不错的游戏,但历程比较坎坷,现在购买并不能支持制作人。本作是一款第三人称动作冒险游戏,首次曝光是在23年,而在本来以为国产第二个大学生明末首发被黑之后,其也是被称为真正的第二个大学生,不过对此戴高帽的说法我是比较讨厌的,游戏中充斥了大量的武侠元素和蒸汽朋克元素,现在拥有了一个名词叫武侠朋克。游戏的故事发生于一个名叫“影境”的架空世界,和历史上的朝代没有任何关系,祸乱起源于一本天书,这里面的只是过于惊世骇俗,由此引发了之后的一系列故事(感觉有点像一人之下里的甲申之乱八奇技一样)。游戏中的主角魂是由组织配音的精锐杀手(这里主角的名字还有一个梗,因为名字叫魂所以游戏是纯正魂游),被组织陷害之后重伤,被救回之后得知自己的生命只剩下六十六天,虽说游戏脱胎于《雨血》,但据制作人说已经对故事进行了修改,年轻时候一些中二的想法被优化,现在的故事更加的好了,期待。
游戏目前展示了多段完整的实际预告,从第一次在ps全球发布会的实机pv开始,影之刃零就展现了其独特的魅力,而在过年期间的预告片《双蛇大破七星阵》中,我更是为其这段boss战的展现而深深沉醉。游戏中,玩家对阵关卡boss大师兄,场地内拥有多个单位包括大师兄本体及其分身人偶,但不同于之前玩的其他国外3a中的多个敌人的boss关卡,影之刃零的这个boss更好的展现了中国特殊又强大的文化底蕴,boss的动作都非常协同,有一股阵法的味道,非常具有章法。这场boss战还展现了游戏中多种武器切换的玩法,并以一个我这个忠实大剑玩家最想打出的大剑停龙车的操作结尾,直接让我高潮了,等发售了我肯定也要试试。
影之刃零在国内外都举办了多次的线下试玩,但苦于路途遥远前几次我都没去参加,当听说bw有的时候已经抢不到票了非常可惜,我苦等多日只能去了之后的cj线下试玩,在线下,我真切感受到了影之刃零的魅力和玩家对其的热情,相比于隔壁路边的一黑顶十黄真的是天差地别。在游戏中玩家可以装备药品、武器、影之武装、饰品四个装备,其中武器类型真的是非常之多,包括但不限于单手剑、双刃、双持的长刃、子午鸳鸯钺、软剑等等,每一种都有独特的攻击模组和技能,其中多变的动作、处决和弹反也是游戏吸引人的地方,特别是在对战多个敌人时动作细节的处理,真的是满足了我对武侠的全部幻想。而且除了正面硬碰硬,游戏还支持潜行暗杀的玩法,让我这个老刺客玩家狂喜了。
前段时间的tga上,公布了影之刃零在九月九日的发售日,希望可以在过年那会开预售吧。就在昨天,影之刃还官宣了百万愿望单的成绩,可喜可贺,祝愿发售平稳,妖魔鬼怪少一点,玩家多一分宽仁少一分急躁,认真体验游戏。

修改于2025/12/31
来自 Android 设备