诺诺哈哈 不存在的谎言 的评价

游戏时长 36.2 小时后评价
本人第二次评论。哭死我了,这小游戏。玩完第一部我本着再续前缘的心态玩了第二部,毕竟半夏这样的,不应该有着这样的痛苦,然后顺着剧情推进,我发现主角似乎心里已经有人了,但那个人绝对不是半夏,第一次选择时,基于对唯家境的理解,我认为对真真唯的想法更是自己的家境怎么配得上这种,相比之下有着相似经历,同样都是穷学生的陈墨就显得更加亲和了,也更有可能走到一起 本着这种想法,我第一次帮选了陈墨,结果,我体会到了绝望,在这里由衷的劝告今后的自己以及看到的人,千万不要在第二天有重要的事,晚上不能通宵的时候玩GalGame,那天晚上我过剧情过到一半,一看两点钟了,又想到第二天早上有重要的事,就不过了,在床上我躺着睡不着就自然的回忆游戏里面的剧情,我当时是刚过完陈墨,半夏的选择,真真的刚开不久“为什么啊,为什么真真要死啊,选择真真应该就不会这样了吧,毕竟其他两个都错了,这个应该就对了”这种想法当时盘旋在我脑子里面,然后我就在想陈墨和真真的关系问题,然后我就想到了一个问题,那就是陈墨真的是我想象里的穷学生吗?她在师大,会变魔术,会柔术,采访能力很强,还很会编程,有理想,有坚持,这样的学生我不认为会是和唯有相似的背景,而且为什么她会搞出一个大兔子的故事出来,大晚上的想这个一号朋友是半夏,二号三号是陈墨,四号是钟,一号被遗忘,二号则是消失了,“难道陈墨也会穿越?啊这小美人鱼?”本来就不怎么想睡这么一想,只感觉自己今晚睡不下去了,2点开始睡,4点还没有睡着,最后吃了褪黑素才勉强睡着,第二天8点就醒了,因为有重要的事嘛,然后经过又一段时间的思考,“一个人,她们两个会不会是一个人”,大胆假设,小心求证。当时有这想法的时候我是不怎么信的,一回来就接着过剧情了,我哭死,“呵呵,这一波陈墨没了!真真怎么成这样了啊”这游戏偏偏又在这该死的时刻退出到章节选择页面了,没有好结局,无解了是吧哈哈哈,难道是之前选择选错了?太绝望了,然后我就看到了似乎下面不是回到过去那一章了,半分释怀的过了下去,又看到那个可爱,天真的真真了,真好啊,唯没有做多余的事情,没见陈墨,这才对嘛,应该会有一个好结局的吧,然后祸害遗千年的东西出现了,还好解决了,最后去真真家里的时候,我都已经想好了两个人幸福的生活,平平安安的上大学工作结婚,陈墨也活着,只不过没什么交集了呗,这样的结局现在也可以接受的。那一段剧情半哭半笑的过完的,呵呵,美好就是让人来打破的是吧,你干嘛呀,非要这样吗?真真被刀,唯被带走,全剧终。这波真真都被直接嘎了,还有什么好玩下去的啊,我又想起了小瞳问的几个问题,可能是我当时回答错了吧,然后才导致这个结局的,不得不说,这退出到章节选择页面可真的把我的心情放大了啊。然后又硬接着过了,毕竟万一又转机呢?万一唯做到了呢,总得看看吧,到之后出现两陈墨的时候,又退出去了,章节选择页面,这样的结果似乎也不错,两个都救回来了,就和第一部一样了,相比于之前已经好多了,不多求了啊,然后一看,哟,还有?那我得看看是怎么个事儿了,日记也好留名也罢,真的是啊,哭死我了,在玩这部之前我玩了另一个GalGame我当时正好在想我对于剧本里的角色来说又是什么的问题,“天意”这个答案是我得出的,毕竟在关键时候提供一些干预,以帮助主角达成完美结局,不就很像吗?之后的半夏寻找回忆的事情依旧没有着落,但是看到半夏坚定的样子真的好开心啊,又让我想起了《小橘灯》里面的一句话“我提着这灵巧的小橘灯,慢慢地在黑暗潮湿的山路上走着。这朦胧的橘红的光,实在照不了多远,”当然,故事了面陈墨说了前半句,而后半句我想才是她真正想说的“但这小姑娘的镇定、勇敢、乐观的精神鼓舞了我,我似乎觉得眼前有无限光明”
2025/12/30
来自 华为FIN-AL60