Steam接触的第一款也是游戏时间最长(516小时)的种田游戏,对我而言星露谷已经成为生活的一部分,无论在现实中何时何处奔波,有时间总会停下来开新档回到爷爷的农场,回归自然的原野,让一切再次慢下来,听一听鹈鹕镇的钟声、夜半酒馆的欢声笑语、节日间大家的殷切祝福以及那往日寻常间的问候,看一看四季更迭间的一景一物、星露谷的每一处角落,还有每位朋友近况是否安好······
星露谷并非一个剧情导向的游戏,想要活出怎样的生活由你决定!在鹈鹕镇广阔的田野上你可以肆意而奔寻觅大自然四季的赠礼;扛起锄头悉心耕种采摘自己的劳动果实;甩出钓竿遇水而欢展现老练渔夫的垂钓绝技;照顾动物彼此交心收获他们真挚的回礼;左手舞剑,右手挥镐探索矿洞找寻珍贵的矿床和宝藏;学习魔法聆听自然精灵的呼唤,帮助他们寻找回家的路;参与社区生活,结交睦邻挚友,与大家欢庆各种节日,度过星露谷的春夏秋冬,收获友谊和爱情的明信片;不知不觉你已经走过了许多路,完成了星露谷的旅途,那么不妨泡一杯星之果茶,坐下来在篝火旁叙叙旧吧,乡亲们都在等着你呢!
如果你也喜欢种田游戏,星露谷物语绝对是不二之选,一切都很自由,无拘无束,种田、养殖、钓鱼、社交、烹饪、制造、采集、下矿、捐赠与献祭、装修与打扮、寻找各种小彩蛋等等随心而做就好,慢慢体验鹈鹕镇的闲适时光,熟悉并融入这里,是热爱也将是生活,时不时常来看看总会留下许多温馨和美好的回忆~
星露谷总会迎来下一个春天,人生宛若星露谷,也祝我们四季常青,生活常乐!