车银优 万物有灵 的评价

车银优
游戏时长 40 分钟后评价
可玩性运营服务画面音乐
我见过引导最到位的解密游戏……非常有想法,也很快就上手了。刚上手出场人物越来越多,我还有点慌,但我很快发现我这种脸盲居然可以记清楚谁是谁,人物性格包括特征物的辨析都做的特别好,这对我而言非常友好。
看到档案解析不知道这个徒弟对师父是不是有别样的心思……嗯,略微有点笑喷了(如果真的是我想的那样,我对师父会稍微有点厌恶之情,实在是接受不了利用别人的感情)但是师父的复仇还是很好磕的,是器物对主人的忠贞。
以及我没有选择让师父真身回归是因为我以为他在月牙泉已经释然了,毕竟仇人已死,把他抓回来有种让他回来上班之感,应该早入轮回去啊!结果没想到,真实故事是居然公司看我是新人,就这么稀里糊涂通过了新人测验吧!
最后就是柳和手串这对爱恨情仇,我是真喜欢啊,也是真支持纯恨。我会想手串到底有没有犹豫过,但毕竟师命大与天,注定与小师姐无法成为眷侣。
总之我这么非常非常满意用特征物辨认人物的设计,记人物非常清晰明了,太喜欢这一点了……!我苦解密游戏脸盲久矣!
还有就是古今交杂的设计有一种中式赛博感,甚至想在主创这个世界观下搞二创同人了,喜欢喜欢。
【以下是一些题外话】
师父这种美强惨人设影响了后来一系列的人物命运(当然罪魁祸首是庄主),就会让我对他又爱又恨,总体来看是恨大于爱的,他的复仇魅力之下其实是更多的生命。
就像我之前读故事,以前一直不理解为什么会有人选择放弃复仇,但后来那个故事说,我杀你,你儿女杀我,我儿女杀你儿女,子子孙孙无穷尽也,这样的杀戮有什么意义,毁了一代又一代的人生。
所以我从此之后会觉得,如果一个人的复仇,势必牵动了其他人,那么就应该及时止损。如果你真心地要杀了他,那么就不要接触、留恋其他的任何人,就这样孑然一人的完成复仇再离去。(当然最狠的就是斩草除根,不止杀了一个仇人,要杀全家,但是谁能轻易地就对无辜之人下手呢)
又对世界留下牵绊,又要复仇,在我看来是非常自私的选择,难道又要进行一轮又一轮不见天日的复仇循环吗。
2025/12/31
来自 OPPO Reno14 Pro