游戏太多了 泡泡镇餐厅物语 的评价

TapTap制造创作者

不得不说这款游戏做得还是不错的。游戏目前还没有上线,不过Steam 25年2月已经上线试玩版本。这款游戏属于动物可爱画风,同时又兼具烹饪、钓鱼、剧情为一体的模拟经营类游戏,玩法类似《爆炒萌厨》,和《胡闹厨房》有的一比。完整版本需要2026年才上线,我觉得目前结合期待值可以给到四星。
什么叫打工人?这款游戏的剧情诠释了打工人的无奈:早上还没起床,老板的电话就来了,让你赶紧搬运食材。经过半天的忙碌终于开始营业,没想到因为厨房的油锅失火,老板打来电话对我们一顿数落,最后还把我们炒了鱿鱼。走投无路的你来到一家许久不营业的餐馆从头开始。不得不说这游戏的剧情无意间照进了现实,心疼打工人一秒钟。
虽然游戏的玩法多种多样,但主要玩法侧重剧情和烹饪方面。游戏里玩家需要根据剧情指引去买菜,然后开始营业。客人来了就加工食材,烹饪好后端给客人,一个人干了好多活。客人走了还需要收拾盘子,最后把盘子洗了,基本上一天就结束了。游戏的营业额是按天数计算的,采用第三人称视角,有天气系统,也就是说到了天黑,玩家需要按时去休息。
游戏最有趣的是独特的画风,这种毛茸茸的动物可爱形象很容易被大家接受,而且也容易形成自己独特的人物风格。其次是玩法上,游戏介绍说支持多人联机,而且里面有聊天窗口,所以社交性肯定少不了。同时,这款游戏对团队合作能力的考验也有可能成为作品的亮点。
这款游戏主打轻松愉快,不管是剧情还是画风上都找不到毛病。如果非要找缺点的话,我觉得还是在新手指引上,比如菜谱的指引不够完善:虽然会告诉你需要什么食材,但不会告诉你怎么加工,比如做海苔泡饭的米饭就有两种加工方法,一不小心加工处理的食材就成了废品。所以我觉得应该加一些食材加工的指引。其次是按键问题,游戏里拾取按键是E,加工是F,这两个在取食材时经常使用,感觉非常别扭。我觉得这两个功能可以合二为一,这样能简化操作。
这款游戏走的是3D可爱风格路线,不知道2026年上线是走买断还是免费路线,但试玩版本玩了40分钟,整体感觉还是不错的。感觉玩这个游戏有键盘就够了,鼠标全程没什么用。希望上线后内容比试玩版本还要好。

2026/1/1
来自 Vivo IQOO Z10 Turbo Pro