本身是个很好的游戏,Mc的沙盒玩法我想我不需要在这里多说,夯爆了,内部内置市场和装载模组的便捷度也比国际版高,模组的质量也很不错,哪怕是免费模组也是基本能玩的,本身问题不大,问题主要在以下几个方面:
1.累赘太多,最经典的《我的累赘》就无需多言了,不仅占用实体数量,背包功能还Bug一堆;魔法指令还不如直接改成指令图鉴,或者是指令教学都更好,魔法指令完全是不知道是怎么生成的,要他击杀末影龙却给我生成了10只,结果联机存档就这么被毁了。新鲜事更是什么用都没有,纯占空间的废物功能,毕竟有看新鲜事的时间都还不如上上b站和Taptap看攻略
2.管理严重不力,游戏内大量开挂玩家,包括但不限于:透视,飞行,隐身,制裁盒子等等,甚至还有要保护费的,就比如说有一个服务器,内部使用隐身挂和透视是常事,服主官方都是不管的,这导致在禁止堵门的规则出来前新手和零氪基本上出安全区就活不过10秒(除非人少的时候再上线,否则根本收集不了物资),而猎奇的是,服主居然只管刷物品的人(因为会刷非常稀有的物资,而这种物资只能通过“赞助”服主获得,说白了就是动他蛋糕了),更猎奇的是,即使不是刷的,是肝出来的物资,只要有太多稀有物资,他也会惩罚(强制要求丢掉所有物品,然后封号处理),现在这个服务器基本凉服,其中的一些原因就是因为在堵门规则出来前大量老玩家流失,现在买了推流也没用。还有是一个空岛联机有大量恶意玩家,而且基本上都是充钱的,会飞,而且有极好的装备,对于零氪极不友好,恶意重复击杀,毫无游戏体验可言。除此以外,即使网易mc曾经因为恶臭的语言环境上过央视,并且因此清理过连环境,但是这治标不治本,现在仍然有玩家在里面发布猎奇言论,互相发动大规模骂战,甚至故意挑起男女对立。
3.模组创新力正在迅速下滑,现在每个工作室出来基本上都是先出一点连锁采集,高亮显示,一键整理,惊变100天,雾中人,农夫乐事之类的。可能还会有转换桌,军械库以及一些其他的模组,然而除了军械库和农夫乐事等不同模组间差异巨大的模组外,基本上所有模组在某一个地方下了一遍,就不会在其他地方下第二遍,免费模组除外,甚至比如连锁采集,高亮显示和一键整理因为7star本身模组免费,而且质量极高,甚至达到了垄断。而后也不会出什么很创新的模组,基本上在模组中心一搜一大把,更加可怕的是联机游戏,现在基本上都是空岛生存,而恐怖的是现在大部分联机空岛生存上一次更新最晚都是2025年,甚至有的最新更新在2020年,6年的版本差异直接导致里面开始出现大量错误,包括但不限于Bug,贴图缺失以及方块以及生物缺失。Mc本身沙盒游戏玩法很吃二创的各种mod,否则玩纯原版会很容易无聊。而现在mod的创新力度下降后,网易mc现在正在变了越来越无聊。
总结:游戏本身无话可说,内部模组也很不错,运营一坨屎,开挂不管,恶意不管,乱封正常玩家,游戏臃肿,创新力度低,本来是可以5颗星的,被一大堆的抽象运营和狗屎优化硬生生拉成一颗星,但凡管理好一点都不会这样,现在我可以明确告诉你们,这个游戏现在就是在靠活动勉强撑下去,但凡没了活动,不送钻石模组,这游戏热度立刻就没了(和元气骑士非常像,但原骑士是因为本身玩法过于单一,如果没有活动也来不及出新模式,那玩家就彻底没了)