这游戏没有自动种植,外加活动地图所有物品基本都可以交互,要么可以采集,要么点一下有物品,林林总总也挺多的,导致我个人感觉很肝。很多人说氪金,我觉得不追求排行榜,稍微会玩一点就不需要氪金。我觉得也不逼氪,就是因为没有攻略很多人不会玩。活动多,钻石白嫖挺多的,我这几天已经嫖了200多钻石了,开了一个养鸡场,两个温室,外加一些建筑的格子。体力时不时会给一个体力减免活动,我没找到规律,也没找到攻略,不确定具体怎么触发,一般是15或者30分钟。然后地图里面的体力可以暂时不要领,家园里面体力建筑也可以留一点,等这种限时活动再领可以减免很多体力。前期缺体力活动地图不要全开,氪佬除外,全开可以领钻石。就只做任务,开地图,领地图上的体力,进入正循环,左下角有地图标识可以点一下做一下任务。地图上的体力给的非常多,我就海洋地图没做,群岛地图任务完结了,贸易地图做完一个,梦境地图正在做,基本也可以做完,就是体力不够开全图。然后广告炸弹最好去新图看,我不知道是怎么刷新的,目测短时间只会在一张图片里面刷,地图开的小的,炸弹有比较大的概率会刷到地图边缘,帮忙探路。我只氪了30的战令,因为我以为那个体力减免是长期的,没想到也是平时的30分钟。但是对于我这种肝的人也不亏,后面好像是无限解锁物品的。不肝的不要买,30级以内没啥东西,建议氪金氪45块200钻石的,体力再多都不够,钻石可以增加挂机时长。最后建议官方移植或者自己做一点攻略,不然不会玩就太劝退了,我开始就是开全图浪费了很多体力,也因为订单做了几个曲奇和薄饼的导致现在很缺火,还发现动物买的越多越贵,我有一段时间动物一直都是高价买的一两个等等。