从《八方旅人》开始,jrpg多了一个分类,hd2d,独特的美术和优秀的音乐,在辅以一个纯正的jrpg的王道剧情。居然会火爆一时,当然玩法不能算作知识产权,所以类似玩法的《逸剑》在制作周期也受到大量的关注,当然本身《逸剑》的质量也是相当不俗,才能有这样的口碑。而今又有一款类似的hd2d的《星火燎原》也在新品节受到了不少的关注。
《星火燎原》的故事非常的简单,主角卷入了一场阴谋,机缘之下被救,接着就是发现阴谋,进行揭穿、救人、招募队友一气呵成。期间队友能在支线和主线的任务中完成角色的成长和人设上的塑造。不过在之后的故事发展急转直下,引出了“星神”,那就顺理成章的还要干掉星神。同为国产游戏,本作相比《逸剑》的传统武侠故事,本作选了一个西方奇幻的题材,这种老实说是不太讨喜的,不过音画表现是加分项,就看正式版的情况了。
游戏的战斗系统采用了4×3站位结合AP循环机制,战斗的类型和方式也是西幻的风格,策略方面具有一定的潜力,试玩期间暂无遇到什么问题和bug,战斗起来还是有一定的吸引力,期待后续的玩法增加和优化。
而且试玩版缺少一些便利性的功能,比如非常重要的传送功能,能省不少事,其他的一些零散小问题小bug这些制作组都有所注意到,并且承诺会在之后的更新进行解决,所以只要剧情不爆雷,不要玩抽象,社区内容做好,在支持一下mod,这绝对是有潜力的爆款,有望成为26年的hd2d巨作。
总的来说,《星火燎原》的美术、音乐、氛围看不出什么问题,当然那个西幻题材只能说有人接受有人抗拒,这点有点不好评。提到的问题和一些存在不足的地方,制作组也标识会在后续得到解决。个人游玩上,剧情出现的吃X这点有点无法理解,想要造成冲击其实可以选择一些更好的,只是觉得用这点有点老套,还和认知有距离,就是前面说的无法理解的由来。而且日漫角色没的跑,放现在真的不讨喜,希望这点也能改改。