我和我的盒饭来自法国宪兵队 明日方舟:终末地 的评价

游戏时长 2.1 小时后评价
可玩性运营服务

首先,感谢 @凉皮 这位怨种朋友大早上打电话给我叫起来说终末地上线这事,让我从早上九点一直打到晚上十点去超级地球服役,我们都勉强可以算得上明日方舟老资历,但终末地糟糕的体验终究使我失去了对它的滤镜
一开始,我就沉迷于佩丽卡的美色。毫无疑问的,终末地有着明日方舟六年以来的资金与技术支持,其人物建模以及美术等方面绝对处于业界第一梯队,同时塞壬唱片的优秀音乐功底也至少继承了8分,然而这就是我能想到的最大的优点了
接下来接触的是战斗系统,作为一款即时策略rpg,终末地的战斗系统绝对算不上优秀。其战斗基本属于幼儿园水平:红色闪光→闪避、红色圈→技能、站桩→平A/技能+连携、大招好了→直接开,其深度基本为零,没有太大操作空间,正因如此,我不大看好未来终末地的发展,如明日方舟那样精彩的蓟县操作恐怕很难见到
紧接着就到了宣发中的核心玩法:基建。可惜的是,终末地没能成功将基建这一在二游中十分新颖的题材利用得当,其基建基本上可看作明日方舟中的贸易站和制造站,发展科技搭建产线的目的就只是生产各式各样的升级材料,没有终极目标,一切都只是为了养角色而服务,正因如此,终末地的基建是极其无聊乏味的(我的朋友最开始说是幸福工厂代餐来的,现在看来只能说为时尚早)
最后,当我结束了一天的终末地,领取所有奖励时,本以为会是一场酣畅淋漓的丰收——打工一天成功获得40抽新手池和20抽限定池,相当丰盛呢😋什么,原来80抽保底还不继承抽数阿😅没错,接下来的正是个人认为最大的败笔——抠门,很难想象,一款沉淀如此之久的新时代二游,竟然不知道钓鱼先打窝的道理。哇!我们终末地开服活动给的所有限定抽卡资源加一块,居然有足足76.9抽(算上碎石和蓝票商店,其中还有10抽是池子里送的不计入保底😅),40抽新手池送一个六星当然不错,但我理解不了为什么签到不送自选六星?就连一个常驻角色的便宜都扣扣吧搜不让人占?(我抽到老爷子我没意见,但我朋友抽到奶羊后直接绷不住了)
综上所述,即使以明日方舟老资历来看,终末地也绝对算不上一款好游戏(更何况我只玩明日方舟就是因为休闲养老,平生最讨厌的就是有人逼我上班)当然终末地绝对谈不上完全的一份大的,只要愿意听取意见,终末地至少绝对不至于暴死,除非海猫终究还是忘不了羽中哥哥,要以一起褒姒这种方式陪伴他(划掉)

修改于2026/1/23
来自 红魔9S Pro+