给个满分,刚刚玩完第三部。(评价有些长,都是我自己的个人抒发,总结在最下面,不想看的可以直接去看总结,我认为是没有剧透的)从我个人而言,不论是作为avg还是galgame,它都是一部成功的作品。体验方面我不想聊太多,毕竟这是我的体验,我只能说三部一块不到100块还是很值得的,全部过一遍,有的配音听完了,有的配音只听了一半,游戏时长大概在27小时左右,第一部6个小时,第二部13小时,第三部8小时。音乐方面很一般,没有什么特别惊艳的音乐,但都很符合氛围,不拖后腿。绘画我认为还不错,音乐可以给到6分,绘画可以给到8分不过还是要说一下。avg方面成功点在于很多悬疑都设置的恰到好处,很多时候都能恰到好处的带动玩家的情绪,埋的伏笔基本都回收了,制作者有时候还会在里面掺杂一些自己对于一些观点的看法,至于这些看法对大家有没有帮助就仁者见仁了。再说galgame方面,至少在我玩过的里面,排名绝对靠前。甚至这么说,我感觉它比很多日本那些高评分的galgame都好。我的目的不是为了拉踩,只是单纯个人感觉。日本来的那些里面很多都有色情内容,说实话,我玩glagame挺讨厌那些色情内容的。恋爱方面渲染的很日常,这是我比较喜欢的一点。剧情的推进和恋爱的体验都在同时进行。galgame没有高低之分,可能是文化不同吧,我就是喜欢国产的galgame。还有就是很重要的一点,虽然有刀子,但是最后还是发糖了。这一点就很好,以前天天玩二游,天天吃刀子,我不是很喜欢一直发刀子的游戏。我很喜欢圆满的结局,哪怕过程曲折一些。最后的话我还是想聊一聊社区风评方面。总体评价是偏好的,不过有些人骂这个游戏不媚宅什么的。这点其实我认为是优点,我玩过那些媚宅的galgame,给我最大的感觉就是不自然,多的不展开说,游戏没有好不好,只有合适不合适。大家都有不同,毕竟galgame主要面向的是宅男,我不想定义自己是不是宅男,但是我确实认为不媚宅是好事。别的平台上有些人拿着女性友好之类的词来嘲讽,我不怎么混圈,对于这些词并没有什么了解,但就我个人而言,剧情是没有雷点的,反而让人玩的很舒适。总结一下吧,如果你对于avg和galgame都很感兴趣,我认为是值得入手的,这两个在这部作品上不论是哪一点都做的很好,第一遍玩的时候基本不会腻的。我认为很适合纯爱党,如果你和我一样同样讨厌那些有色情内容的游戏。最后就是少看社区,少看社区,虽然说没有谁对谁错,但有些说法就是很影响人心情,我认为他们没有参考的必要,按照你自己的喜欢来就好