宮脇咲良 百货商场物语2 (Mega Mall Story 2) 的评价

画面音乐可玩性运营服务

游戏介绍
本作是《百货商场物语》的续作,作为开罗最经典的商店排排坐的游戏,这款百货商店物语总会会让人回想起那种小时候常见的百货商店,一排排紧密相连的各种的店铺,琳琅满目的货架,总有种童年的感觉。
玩法特点
游戏的画风是很经典的开罗像素风,而游戏的核心玩法其实和之前那个在金字塔里开商店的游戏差不多,但本作的制作引擎进行了更新迭代,因此呈现的游戏效果比之前的作品更形象。
游戏的主要玩法就是通过开设店铺,然后通过做活动来吸引更多的客人光顾,,而且每个店铺都有自己的评分和库存系统,评分越高顾客就会越多,库存越多能贩售的东西也就越多,需要注意的是一旦库存清空,店铺就会关门大吉了。
客人们来商铺的方式也是多种多样,有步行,公交,也有乘坐底下的地铁,甚至还有开直升飞机过来的土豪。而客人都会先去评分较高的店,所以尽量需要把评分高的店放在高楼层,这样客人逛完后就可以慢慢下楼去逛其他的店,这样做可以带动其他店铺的客流。如果直接把高人气的放出口附近,客人就会买好就直接回家了。
当然了店铺本身也会有联动,两个或者三个店铺放在一起(顺序无所谓)就会有额外的效果加成,所以需要经常去探索哪些店铺可以联动,比较鼓励玩家多多尝试。
游戏里的店员也很有意思,每个店员都会针对他所管理的楼层有增幅,当楼层越来越高,也就需要越来越多的店员来打理店铺了。
作为一个开店题材的游戏,延续了开罗游戏可爱风格的同时,在制作引擎更新的同时,玩法上也在前作基础上进行了升级,对于喜欢开罗游戏的玩家来说本作值得推荐。

修改于2026/1/27
来自 Web 官网