经营模拟+第一人称恐怖
《地狱超市》是一款开超市模拟+恐怖的游戏,游戏中玩家将扮演一位应聘来到偏远北方的超市收银员,在这里经营超市,因为超市很小且人员短缺,玩家需要肩负起包括补货、打扫、收银等一系列活,除了完成每日的营业额超市老板还有一个特殊的规定,需要你在夜间上夜班看守超市,而到了夜晚,恶魔来临了!
玩法简介
游戏中的流程分为白班和夜班两个阶段,分别拥有不同的玩法。
在白班上班之前,玩家需要先进行扫雪,扫除超市周围堆积的雪并开始一天开业前的准备。首先玩家需要去库房清点已经送达的货物,并根据货架的空缺把货物进行补齐,尽量保证货物的种类和数量都非常充足,以保证每天的销售额达标,补货算是一天中难得的悠闲时光了。
开业后,玩家需要及时为前来消费的顾客结账并找零,你少找的钱全是你的但可能会惹怒顾客,顾客会随机找你谈话,但根据超市怪谈守则记得要对顾客态度友好。结账的方式真的巨爽,拿过去滴的一下就自动套袋了,非常解压,但我还是想不明白为什么有人买两块钱的东西要付一百块钱,建议制作组可以加一个假钞的事件,让不细心辨认的玩家倒亏一百块。
这些都是比较枯燥的活,真正有意思的是一些随机的事件,比如说及时发现偷东西的小头,把明显精神不正常的人赶出超市等等,不同的应对会造成不同的后果,暂时还没发现有不好的地方。
夜晚是恐怖主题,玩家需要防守超市,不让恶魔进入。场地内会随机刷新事件,玩家需要坚持到黎明,不同的事件应对方式不同。最简单的是异常,异常出现的时候该区块的头顶灯会闪烁,玩家需要找出异常并用特定的方法消灭。最麻烦的是怪手异常,会从管道伸出血手来扒拉你门上的木板,玩家可以用消防斧击退血手。最恐怖的是伪人敲门,在夜晚会有伪人来敲超市的门,让你放他进去,最好的办法就是别放进去,因为进来的如果是伪人会直接变成怪物来追杀你,玩家可以通过躲藏来规避怪物,被抓住会直接秒杀。
游戏还拥有升级系统,玩家可以在看监控的电脑上升级发电机、门,或者安装报警器等装置,同时可以购买木板和油等消耗品。
游玩感受
游戏中夜晚战战兢兢的守卫非常惊险刺激,每次黎明降临都有一种如蒙大赦的感觉,但要让我说我最喜欢的还是每天早上补货收银抓小偷的时间,其实制作组可以单独做一个超市模拟器?