旷世奇才李狗蛋 无限暖暖 的评价

先说优点,这游戏的衣服真的离谱。布料一动、光一打,那种质感一眼就跟别的游戏不在一个级别。就算是不花钱,随便穿几件,也能拍出挺好看的照片。对我这种不太会搭的人来说,友好得不行,穿自己顺眼的就完事了。
而且它不太折磨人。没有那种非得追数值、追排行的压力,想跑图就跑图,想拍照就拍照,想一个人玩也没人逼你联机。我有时候就开着音乐在地图里瞎逛,看风景、钓钓鱼,整个人都放松下来,这种感觉在别的开放世界里真不多见。
但问题也是真的多。最难受的还是优化,手机上玩的时候,要么糊要么卡,拍照拍一半突然一卡,心情直接没了。偶尔衣服还会穿模,本来摆好姿势想存一张,结果越看越别扭。PC上是舒服不少,但谁天天守着电脑玩啊。
玩法这块,说实话有点拖后腿。能力套装听起来挺厉害,真玩起来就是随便按按就过,解密没啥挑战。每天的日常也很重复,跑来跑去像在交作业。联机明明能搞点有意思的东西,结果就一起跑图,看久了也会腻。
剧情我也挺纠结的。支线里有些故事还挺暖的,NPC也有记忆点,但主线有时候真的想快点跳过,又不给跳,台词还挺尬。系统方面,抽卡和染色对不花钱的玩家不太友好,这点真的希望能改改。
我觉得很多人跟我一样,是冲着“穿好看的衣服,在大世界里瞎逛”留下来的。这个点它做得太强了,也正因为这样,才更希望它能好好打磨玩法和体验。别老想着学别的开放世界卷那些东西,把休闲和换装做好,其实就已经赢很多了。
反正对我来说,这是个优点特别亮、缺点也很扎眼的游戏。能玩一整天的人会很沉迷,玩不进去的人可能直接劝退。只希望以后优化稳一点、玩法更有意思点,别浪费了这么好看的衣服和世界。

2026/1/30
来自 Web 官网