我玩华夏人生已经快一年了。华夏人生非常的好玩,但是入手非常难。下面是关于一些新手开局的小贴士
一.选家
选家必须靠近湿地,靠近泉眼。附近得有石地(那种黑黑的地形)和沙漠(那种黄黄的地形)如果害怕走丢,可以 用原石敲击石块获得尖石,然后用尖石削木杆,再用原石敲击木杆,获得家族标志(会有一个箭头指引着家的方向)
二.开局
开局用线和芦苇制作篮子。再去收集绳子(两根线合在一起)至少收集到8根,才能满足前期的需要。在收集绳子的时候,顺便加工一下现成的资源,比如用尖石挖出牛蒡;用尖石加工各种树的斜枝(只用点一次);用尖石敲碎路上的白色石头。收集完绳子之后,把加工的两个长直木棍和两个弯曲木棍叠在一起,这样可以增加我们收集木棍的效率,要收集三组这样子的木棍。
三.开局需要制作的工具。
1.石斧,用一个短木棍(长直树枝用尖石点两次)加上绳子和尖石。2.取火钻木弓,弯曲木棍加上绳子和短木棍。3.长弓,紫杉木棍(紫杉树的树枝用尖石点一下)加上绳子。4.箭,一个木杆加上线、燧石箭头(用尖石点一下燧石(用尖石敲击地上的白色石块获得)获得)和箭羽(用燧石 点击羽毛(空手点击一下池塘上的鹅)获得)5.陷阱,木桩(长直树枝用尖石点三下)加上绳子
三.开荒。
1 把湿地里的野猪全部用弓箭杀了(手持弓箭点击野猪)2.用陷阱捕捉兔子,在沙漠,把陷阱放在兔子洞上,过不久之后会得到兔子尸体,至少收集6个 3.收集陶土(点击湿地上的土堆)和土胚(陶土加芦苇),用三个土胚制作土胚烤炉,最好制作两个,再收集两个土胚和10个陶土。4.生火,按照新手教程。这时可以把之前收集多余的弯曲木棍。用石斧砍成木材。
关于女娲重生
我们操控的角色分为自然生成和投胎成别人的小孩。自然生成的人物叫做女娲,角色到60岁会自然老死。女娲老死后,可以重复进入同一个服务区。从而重生,回到之前的存档。所以女娲最好不要去危险的动物,像蛇、 GG爆、熊、狼、蚊子等,时刻注意自己的饱食度。
上面的小贴士看起来可能会有点麻烦。大家可以在评论区告诉我有什么问题,我收集后会归纳为小贴士(我会不断修改评论增加贴士数量)如果有需求的话,可以加我的好友,我的名字叫37,我可以帮助你解答问题或开荒。不过有时候我可能没有时间。