在某个不经意的时候,喝下一口咖啡,苦涩化开后的浓香,再看着疲惫的自己,盯着眼前的咖啡,是否也会有放下一切开一个咖啡小店,从此过上手捧热咖啡的自由生活。
这款主打模拟经营的《咖啡店主理人模拟器》游戏,非常详细的在教玩家如何开一家咖啡店:从一开始的选店、订设备、买胶囊,光喝咖啡还不行,还要在配一些香软的餐包一起,不光提神还能果腹。
作为游戏的核心玩法,开店经营卖咖啡是本作的核心玩法,其中订货、上架、定价这些都非常的简单。除了做咖啡,销售商品玩法外,游戏还有一些简单的互动的内容。完成教程的关卡,对开咖啡店就了解的七七八八了。
在挂牌营业后,就会有各种人来买咖啡了,顾客会根据上架的咖啡品类、咖啡机安装的胶囊,自行到咖啡机旁取速成的咖啡,然后到吧台等待结账,如果钱的额度超过咖啡的售价,还要给客户找零,最方便的还是信用卡,多少钱输入对应的金额就行了。和其他同类型的模拟店类玩法的游戏相比,本作最终的商业目的是要把咖啡和其他附加商品一起销售出去,咖啡按照工艺有非常多的品类。这些都需要提前进做好配置。
虽然在前期购买咖啡机、胶囊、买桌椅板凳还有补货这些会花很多钱,但只要正常营业回笼资金还是很快的。而且不论是咖啡还是面包还是其他的零食小吃,消耗都是很快的,随时注意好咖啡机和餐包货架的物料。
咖啡店开店之后,都会有非常多的爱好者前来购买,不买空不罢休的架势,稍微一会儿就会出现一个排队等待结账的队伍。多次结账还能升级学习一些相关的被动。为了早日财富自由,尽量在结账的同时多去补货、多卖点咖啡,才能保证财源不断。喝咖啡的顾客会选择在店内饮用,喝完还会在桌上留下消费。
除了经营咖啡店,就是可以逛逛这个虚拟城市了,有点开放世界的意思,城市里可交互的地方不多,来来往往的各种npc也没什么可对话可交互的,有几个npc的模型重复度还挺高。
总的来说,这款《咖啡店主理人模拟器》的主要玩法就是模拟经营一家咖啡店,整体玩下来没什么太难的地方,主要就是顾客太热情,上的货物越多卖的越快。之后就是按部就班循序渐进的扩大店面,增加更多的设备,做更多的咖啡,就在这忙碌之中,财务越来越多直至财富自由,这样玩下来感觉也挺好。