这次仁王3绝对是新人入坑仁王系列的最佳选择,没有之一😋😋
好爽好爽😋😋这绝对是我玩仁王3的第一感受,不得不说,忍者组,在动作游戏这一块还是太会了,
不管是前段时间的忍龙系列,还是这次的仁王3,绝对是把动作游戏标杆立下来了吧![[表情_酷]](https://img.tapimg.com/market/images/edd50e702f508971043f5619f686740e.png)
最先接触仁王系列,还是在18年的时候,那个时候我还在高中时期,偶然发现这款透露着战国风格的奇特动作游戏,不知道有多少人和我一样,最开始就倒在了仁王1的序章,灰红色的场景设计,加上有点迷的游戏操作教学,不知道折磨了我多久😭😭极短的精力槽与死一次就要重跑一遍的挫败感,让当年的我,感受到了游戏深深的恶意啊😡😡甚至给我一种魂游的感觉😭😭
而当我上了大学,重温仁王,在前期忍辱负重卧薪尝胆后,我才发现,原来仁王居然是一款这么爽的动作游戏?那我之前收的那么多苦算什么?算我厉害❓如果说仁王1的游戏难度开局地狱的话,那仁王3开局就是给你配备了极强的轮椅战车,
当大家还在1代玩武士,在仔细衡量这一招应该躲还是抓时机进攻时,仁王3直接武士与忍者双重模式切换,除了武士流保留了上中下三路架势和残心机制以外,还有着超高机动性的忍者模式,而且他闪避居然不消耗精力😯😯我直接就是一个大震惊😨😨加上手里剑和多种忍术的选择,抱歉了大人,这个武士我不想当了😡😡我要成为 ninja我要成为火影忍者😡😡超高速的进攻节奏,真的让我爽到起飞,
而在地图设计方面
这次三代也是做出了全新的革新,1-2代都是以箱庭地图为主,我们只能一关一关的打,如果道具没收集完,还得回到之前的关卡重打一遍,虽然说二代比一代优化了不少地图设计,一代的地图真的很迷宫一样😡😡。三代这次则是直接是以开放大地图,我们在这个充满精怪和战国风的大世界里随意探索,实在遇到打不过的敌人,还能去刷取其他地区的敌人来获得技能点与道具😎😎手残党也可以轻松体验到游戏的乐趣
而游戏的后续周目养成也有了不一样的体验
以外一代在完成主线与支线道具收集以外,重复挑战关卡确实很消磨大伙的游戏乐趣,而二代的核心妖怪技,则过于复杂,有意思但是套装构建过于复杂,均要围绕妖怪技来构成
而三代这一次首先是双体系,武士与忍者双流派,而且还可以随心随地切换,两套完全不一样的战斗方式组合,4种战斗资源的灵活释放,而一周目一般都是选择数值最高的装备速通剧情与任务,而后续多周目的开启,则是新的游戏方式的开展,不同套装组件的选择,我们每一次刷取BOOS与敌人都能有不一样的乐趣
okok,同时也来聊聊缺点吧,
首先就是仁王系列的通病,剧情方面,说实话感觉剧情只是串联游戏的工具罢了,仁王的剧情就属于那种,魔改战国下的迷之剧情,人物之间没有特别多的亮点,甚至说得严重一点的话,有无剧情对于游戏的影响真不大![[表情_思考]](https://img.tapimg.com/market/images/b619f76842238d6eb4d2f51733ac8ad3.png)
(不会真有人是冲着仁王的剧情来玩的,而不是战斗爽吧?😨😨)还有就是首发优化卡顿和掉帧真有点严重了吧,PC咋样都卡卡的,还是期待一下后续优化吧,以及游戏的bug,我虽然遇到的比较少,但是群里已经出现各种通透世界的情况了🫨🫨
虽然说有着这样或那样的问题出现,但是也不会影响到,仁王3作为动作游戏给我们玩家带来的独特战斗爽感😎考虑到首发价550,还是略有点小贵了😎😎但是如果你是仁王系列老玩家,绝对能爽玩这个新年![[表情_酷]](https://img.tapimg.com/market/images/edd50e702f508971043f5619f686740e.png)
(老玩家应该是不会经常看评测,直接无脑入了吧🤔🤔毕竟都经历过1代的洗礼了)新人入坑的话,仁王3也是各位的最好选择啦🥰🥰实在不知道适不适合自己,可以去游玩一下demo试试看啦(demo开放截止日期为26年2月15日哦)