————
没有枪 没有炮,敌人给我们造!
————
《银河灰暗角落》作为一款结合排兵布阵的飞船对战游戏,我们将要在这个茫茫银河系中,控制舰队为黑心资本家卖命,收集太空垃圾进行售卖赚钱,跟同事闲聊看看最近又发生了哪些有趣的故事。新入职的摸鱼星际调查员已经待命,时刻准备启程!
太空的生活也别样的精彩
————
游戏的主要玩法就是星舰大战,收集资源,每个不同的地区都为我们设置了不同的任务目标,其中余生目标是必完成项,而其他的限时任务都算是可自由决定是否完成。当我们做好其他准备,以及调整完战舰编队阵型后,就可以开始踏上旅途,看着这浩浩荡荡的飞船战舰组确实十分震撼。游戏在地图上采用的爬塔的关卡选择模式,我们拥有多条线路可以进行自由选择,让玩家们自己沉浸在其中,仿佛自己就是操控这艘飞船的领航员。
除了外出作业进行探索以外,游戏中一共分为四个科室,仓储科就类似我们的仓库,在这里保存了我们所有收集来的武器装备。而人事科则是用来提升我们局外的天赋,维生科用来提供额外的奖励资源。
而其中 最有特色就是回收科室,在这里存放着我们击败的各种外敌战舰,并且这不是说只要我们打败它们就可以了,我们还要在每次冒险中顺利回来才算是成功回收。在这里我们就能查看每艘飞船的详细属性面板,船体生命是多少,其拥有的特殊属性是什么,能不能跟自身舰队的其他舰船相互搭配在一起,我们可以根据自己看法,将不同的飞船进行分类,支援增益还是肉盾前排,亦或者是极致的输出。除此之外,我们不光是要购买舰船,相应的武器装备也得跟上,这也是战斗的重中之重。
好久没有体验过这么爽的了
————
别以为是飞船战斗,就觉得这没什么特别的地方了。在这款游戏中各种成长培养内容五花八门,战斗胜利后所获得随机奖励,战局中可以返回基地的机制,都让游戏有了很高的可玩性。而且游戏中所有的舰船是自动战斗的,大大减少我们操作的难度,遇到简单敌人就可以直接放着不管。而出现困难BOSS时,也可以呼叫母舰支援技能,甚至还能在舰队损失飞船后立即补充后背飞船,也很好地保证了游戏的趣味性。
而在我个人体验下来有个很有趣的发现,我们大多所遇见的场面都是以绿色来作为主体,各种界面的颜色都是绿绿的,就好像开启了绿色护眼模式一样,十分地保护眼睛。
总结
————
作为一款国产的独立游戏,真心推荐各位玩家尝试,制作组无论是文本故事还是战斗玩法上,都花了足够的心思,更难想象这制作组还只有两个人,能做出这个质量实属难得,希望感兴趣的玩家都能支持一下,相信本作的体验一定不会让你感到失望。