《都市大亨物语 (Venture Towns)》简评
大江户物语2× 都市大亨物语√
财阀都市的晋升!如今我为都市大亨!
《都市大亨物语 (Venture Towns)》是一款由开罗游戏公司开发的以建设城镇并进行开发为背景题材的模拟经营建造游戏。我们在游戏中将要扮演一位都市亦或者说是城镇的领导者,对于我们的家园进行不留余力地建设,最终成为宜居的大都市,并成功晋升为隐藏的财阀都市。本作作为开罗游戏的力作,在很多方面都和此前的《大江户物语》有些许相像之处,不怪乎当时有许多人戏称本作为“大江户2”,但其实本作还是非常不错的,各种建筑相性组合还是非常有趣,有很多的的可玩性。开罗游戏爱好者依旧不容错过。
核心玩法及亮点
《都市大亨物语》作为开罗游戏公司的作品,在其基本的模拟经营建造元素上依旧是秉持了开罗社的高水平模拟经营水准,在此前提上引入了都市模拟元素的背景,最终目的是成为财阀都市,并打造出属于我们自己的理想中的国度。
首先话说前头,本作的可玩性可以说是非常不错非常高的。作为一部问世非常早的开罗作品,在逾十年前的时代,我也曾在攻略信息不齐全抑或说是难以寻找的情况下通关游戏,但仍然有许多隐藏元素可以挖掘,可以说,如果不依靠一些攻略,那么本作想要全收集还是有些许难度。
本作的建筑相性组合为“专业街组合”我们可以通过解锁并翻阅商业街辞典来查看相性的达成建筑需求以及效果。例如在“观光地”同时拥有“树林”、“山脉”、“旅馆”这三个地块并且临近,就会触发“地价上升20%,商品价格上升20%”的特殊效果。此外,对于一款模拟经营游戏来说,最重要的金钱在本作的获取也比较独特。我们作为都市的领导者应该把自己认定为收租的,而非靠地块上的各种商业建筑盈利。主要是通过各种高等级住宅的租金来获取大量的金额。我们在游戏中得做到尽可能的速出高等级职业以及专业街带来高等级低价以及高收入居民,这样我们的资金便可以做到持续的快速增长。
此外,本作中有奥运会的选项,如果我们得到了奥运会的举办资格,那么能开就开,能获得的属性可以说是非常不错的。一般的节点会在第六年开始每隔四年发放一次通知,需要我们达到一定的条件来举办奥运会。
其余部分不再赘述,游戏的职业、产业的内容还是比较丰富的。此外还拥有一些隐藏的特殊居民(一般是开罗君等等我们耳熟能详的开罗角色),还有产业复兴的特殊事件,在我们达到一定条件后就可以解锁,可以借此拥有一些特殊效果。
总结
《都市大亨物语 (Venture Towns)》是一款由开罗游戏公司开发的以建设城镇并进行开发为背景题材的模拟经营建造游戏。我们在游戏中将要扮演一位都市亦或者说是城镇的领导者,对于我们的家园进行不留余力地建设,最终成为宜居的大都市,并成功晋升为隐藏的财阀都市。总的而言,这是一款可玩性非常足、隐藏内容丰富多样、富有挑战性的开罗游戏,推荐开罗游戏爱好者以及模拟经营游戏爱好者入手。