《洞窟冒险团物语》简评
白天基建狂魔 晚上战斗打怪
重生之我带领冒险团探索地下城!
俗话说,开罗出品,必属精品。《洞窟冒险团物语》是一款开罗游戏在它经典的战斗系作品,融入了建造经营、资源管理、收集培养等要素,游戏整体十分耐玩有趣,无愧开罗游戏之名。
核心玩法及亮点
本作比较特别的一改往日开罗游戏的俯视角操作,反而采用了平面视角,能一览无余的查看自己的冒险团。本作核心玩法为地下城开拓建设以及战斗,向下挖掘解锁新层数,同时也要保障每层安全才能完成解锁新楼层。游戏的核心目标与其他开罗游戏类似,是提升洞窟的人气与和平度、赚取金钱,从而升级洞窟,每升一级可向国王领取专属奖励。几个指标如和平度通过战斗提升,人气则靠地下建筑的建设来积累增加,人气越高我们在排行榜上的排名就越高。关于战斗方面,每层BOSS我们挑战成功之后才会解锁下一层,若挑战失败也没事,boss会被暂时封印,我们可以再对冒险者进行升级以及提升之后再来打。此外游戏设有昼夜交替系统,白天工人化身基建狂魔,夜晚冒险者开始打怪、清除迷雾(迷雾区域无法挖掘)。需要点赞的是本作的收集要素丰富而且有趣,比如冒险者不仅数量众多且分 F-S 级(S 级能力最强),可通过介绍所抽卡获取(像二游一样),随进度解锁新角色,育成所可升级冒险者,铁匠铺能强化装备;商店可购买或者是出售道具、武器、盾牌及饰品。怪物中心可接收捕获的怪物、查看图鉴,累计捕获数量可领奖励,建造怪物牧场后,怪物还能跟随冒险者一起战斗。
短板与可优化部分
首先是货币系统完全被钻石替代了,奖励选择没有任何意义,只要通过选择钻石,然后拿钻石买其他选择项里的奖励更划算,然后补给品也没意义,唯一的意义就是卖掉换钻石。此外后期太过于乏味了。
总结
总体而言,《洞窟冒险团物语》以“地下开拓”为核心,将经典像素风格与深度策略玩法结合,为玩家打造出一场别具一格的洞窟冒险体验,开罗粉丝和战斗系模拟经营玩家可以入手游玩。