麦克老狼🐺 国王的宝藏 的评价

麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺神农尝百草
TapTap玩赏家
玩过 22 分钟后评价(总时长 22 分钟)

🎮玩法
类似于即时策略类的英雄无敌,很多设定都照搬过来,有一定规则层面的缝合式创新。战斗支持手动操作,或者直接跳过战斗,若对跳过战斗结果不满意还可以手动战斗。进入战斗场景后支持自动战斗和多倍加速,省去了手动操作的繁琐,有些数值倾向。
战役地图玩家同英雄无敌,有战争迷雾设定,撞上敌对势力英雄会自动开战,无兵的纯英雄具有一定战斗力,但也架不住数量众多的敌人。所有资源和设施都有守军,明码标价的战斗力数值,可以预估大概能否打过。
城镇建设方面有简化,建筑种类不多,兵营只有一个,可能受战役或完成度影响,或城镇设定。资源消费设定同H3,魔法塔建设之后还要花资源学习技能,这点与H3不同。
目前只有战役模式可用,其他玩法只有UI入口,点击暂无反馈信息,可能没做好。
🕹️耐玩度
战役局内养成即英雄、士兵、建筑,逻辑上和H3基本一致,金币的统筹策略很重要,直接关系到出兵速率。
外围养成包括英雄和天赋树两部分。英雄目前六名,按章节进度解锁,有步骑弓法四个职业,战役内一支队伍只能有一名英雄出战,设定同H3,但战斗中是有英雄单位存在的,融合了H4的设定。单英雄有等级、技能、加点、装备几条养成线,还可以编程三名一组的队伍,有点像SLG游戏的设定。
天赋树分支比较庞大,与一般游戏天赋树设定类似,基本结构是线性的,有多个分支可点亮。所用点数未知,按照一般设计逻辑来看,点数非常有限,有投入选择策略。
🌆美术
3D卡通画风,整体色调明亮,阴影和战争迷雾效果较好。界面布局合理,UI品质较好。角色3D卡通造型只能看到背景,英雄界面立绘是纯2D图,与3D形象有少许反差。战斗骨骼动作不是很多,有基础攻击动作,技能主要靠特效。士兵成群结队,有多人群殴的战斗观赏性,但敌我难辨。
💰商业化
暂无版号和备案信息,抽卡模式已有,金币普通抽,钻石是高级抽。有部队和技能两个池子,有保底设定和抽卡等级,能抽到什么仍然很看脸。其他商业化内容暂未开放,完成度较低。
✍🏻问题和建议
1-右上角小程序按钮挡住了部分地图和日夜交替UI,需要考虑重新设计UI布局。
2-战役的部分设定不合理,所有资源都有敌人看守,虽然不会主动攻击,但能拿的资源有限,兵力拼光只能耗时间等待,没有其他可做的事情。
3-英雄战力设定有问题,升了几级并点亮过技能,在战役地图中仍然显示0战力,与实际战斗有偏差。
4-主界面点玩法UI没有任何反馈,至少告诉解锁条件。

2026/2/18
来自 三星Galaxy C55 5G