带着deepseek玩还挺简单🙌(实在是不会摩斯密码)(以下内容含剧透)「内容较长请耐心观看」:
壹-解密思路:
第一层 四字字母
1.根据废纸加粗字体可知:短长长短短长短短短长,根据摩斯密码可得单词:PAST「通过」(大写)
2.根据八音盒可知:-..--..根据摩斯密码可得单词TIME「时间」(大写)(下图中的NATE只是个人名)
第二层 金银齿轮与时分重合
1.图中:「12-时-色-金-黑-门-红-夜-白-银-尽-间-12」
因为时钟是12时制所以将首尾12相连形成一个时钟,文中写旁边的箱子停在21:10此时时针指9分针指2对应就是银(9)色(2)打开红色箱子得到银色齿轮放上控制台
2.文中说:时分再重合,前方路可开
白箱子提示一天中时分多次重合
图中“-”时针指向9,说明是9时时时分重合,据下图知时间为9:49(09:49)
第三层(最顶层) 三字数字与账本密码
1.桉开锁,提示:回头看一眼来时的路
①在一楼看见:高处的2侧窗台却分别有3根蜡烛在燃烧
“分别”说明两侧都有,一边3个,加起来就是「6」
②刚上二楼,回头看一眼:大厅尽头的墙壁上方的蜡烛点亮了2根,所以是「2」
③刚上三楼,回头看一眼:铁门的上方点着3根蜡烛,所以是「3」
综上最终的密码就是「623」
2.翻看完维修日志、报纸剪报、电报后进入钟面内部查看分针下方:账本上面凹印着D.D.,据上述三件资料得知D.D.指的是:Der Daine议员,在一楼的册页中找到Der Daine议员的议员编号为:D-3-055
所以密码是「3055」
§答案总览:
一-1: PAST / TIME
二-1: 银色 ;二-2: 9:49 / 09:49
三-1: 623 ;三-2: 3055
贰-结局
A-主线结局·权利吞噬(be):在找到Der Daine议员的账本后将其交给雇主
「 你修复了钟楼,找到了账本并交给雇主,换取巨额报酬。你得知真相的事情被雇主知晓,被灭口。
你被灭口。钟楼的钟声依旧在未来的每天准时响起。」
B-主线结局·午夜黎明(he):在找到Der Daine议员的账本后将其寄给报社
「 你揭露了真相,并用巨额报酬修复了钟楼。每当钟声响起,你胸前那枚刻着"G.H." 的齿轮都散发出清凉美丽的光。」
C-主线结局·牺牲(be):进入钟面内部后前往时针下方
「 你启动了隐藏炸药,钟楼发生爆炸,时间永远停止,你和真相永远埋葬在灰烬之中。」
D-支线结局·牺牲(be):在二楼控制台前打开黑色宝箱,将其中的金色齿轮放上控制台
「 你被钟楼吞噬,忘记了一切。 」
以上就是我整理下来的攻略了,如果大家觉得有用的话不妨点点关注点点赞,如果有不懂的或我说错的地方可以在评论区指出来。
最后祝各位游玩愉快!