好玩,但是太累!太麻烦!点的东西多又容易黑屏!
给官方几个改进建议
1 策卡太多了,我要用国策还得一张一张找,能不能做个分类,直接在背包里分类好我要用的卡,开局直接从分类好的背包里直接拿出来用,分类背包里分经济类的战争类的功能类的等等,不然我还得一个一个找
2 六部官员
吏部:调换官员,我要换官员只能从赋闲里找→改成直接替换。不管什么职位我都能直接找到,不然我还得先给他卸任再上任再找人上任之前的职位。
知府总兵储备,得一个一个点→改成科举选中直接就是候补,或者按六维各属性达到多少来挑,不然一个一个看眼睛都要花了
官员封爵→功勋到了自动封,加一个自动开关
户部:各地方针,每回合都得点→增加自动开关
国库问题,太小,
要用钱的地方:刑部,工部兵器,六尚局,御膳房,藏书阁,炼丹房,买建筑材料,买珍宝,后宫用度,皇子用度,公主用度等等每一个都得我自己去点→能不能增加一个资金管理功能,按比例每回合自动分配
礼部:开科举和祭祀→改成按月份来,每年先设置几月搞祭祀,剩下的开科举
兵部:我是来当皇帝的,不是当将军,我只需要指个方向就行和打不打,剩下的交给将军来。打哪座城池,用什么战法,那是将军的事,打得好有赏,打不好砍头。
解甲归田和征兆士兵→改成我只需要设置多少,不用玩家每回合都要点
侦察他国→增加资金,每个月自动进行
刑部:存在感太低,实在不行就增加查案功能。
前面说过的,能不能增加按比例分配资金,科技经费,密探经费,调查经费。
工部:武器制造→增加按兵种来生产需要的武器,不然有时候会忘记某个兵种需要的武器,设置我需要多少,每个月自动进行生产
安排建造→每回合自动进行,我只需要点确认,我是当皇帝,不是当包工头!
招募工匠和解雇工匠→跟兵部同理,我只需要设置数字就行
子女教育问题
给子女找的老师个个都是名垂青史的人物,功课还得我来安排,是每一个!!!能不能设置子女需要做什么功课每回合自动进行,上不上课老师来决定!
少说都有十几二十个子女一个一个安排得安排到什么时候!
总结就是一句话,游戏挺好玩的,就是玩起来太麻烦,最好能有自动功能,不然会显得我的大臣很呆,他们个个都是历史留名的人物,不能在我手里变成废物。