临烟Zzz 不可思议的烘焙与屋造 的评价

临烟Zzz
临烟Zzz
临烟Zzz优秀作者
TapTap玩赏家

一丛盆栽长出的魔法植物、一根钓竿钓出的魔法水产,通过员工的巧手就能生产出各式各样的魔法产品。蛋糕、面包、饮品、冰点和神奇的星喵点心,吸引各种各样的顾客前来购买。贸易市场随着自然日更新热门与冷门的品类,在注意高卖低存获取最大利益的同时,也不要忘记食物都有保质期,卖不出去的务必要放入魔法冰箱,这里的新鲜度是永恒。
🖼️《不可思议的烘焙与屋造》这款游戏整体美术设计非常精美、前期引导比较简单清晰,上手并不复杂。除了后台放置挂机准备与制作食物之外,还有自由摆放采购来的家具的元素,让整个小屋能够变得符合自己的喜好,光是看着就觉得很可爱。家具品类也很多,除了常规的桌椅床柜,还有中国风,和风,卫浴,公路,废墟,猎人,监狱等不同风格的。
✍🏻 不足的是:
① 种植和钓鱼产生的产品和深度线性相关,所谓的种子鱼饵和养料加持实际体验下来极为有限。稀有度加成所谓的+1+2很难具体看出多少百分比,比如想要蓝色气泡豚或是核弹鱼,就算用了魔法手册推荐的原料可能一天都出不了几只。
② 任务不够丰富,除了主线任务之外,普适的循环任务数量可能就10种左右。绿色蓝色这种中低难度的任务,不少是需要100-500份这种量级的产品,而实际上这类产品对应的原料不要以为是绿色就很容易,实际获得速率是极为有限的。此外,就算获得了原料,烘焙变成食物的成功率相当有限。时不时会有黏糊糊的、烤焦的产品出现。为了避免浪费多生产,还要经常切到后台看已烘焙成功的数量,而无法在开始烘焙之前就设定要烘焙多少份某产品。
③ 产品价格梯度和任务完成奖励,简直像拍脑袋灵光想到什么就给什么的程度,数值逻辑性较为薄弱。
④ 作为一款挂机游戏,我可以理解品类有价格高低期高卖低存,但所有食物只有3天的保质期,且3天按照自然时间来,属于是让人必须要每天登录游戏去做重复性的操作,刷新贸易市场或者存进有限格子的冰箱。员工只有一把椅子是支持离线工作的,这点置于主打放送休闲的挂机类游戏是不够合适的。
⑤ 操作性不够便捷,界面切换生硬。比如售出商品时选择产品后默认是0;有时候有bug会整个品类为空摇滚轮上翻才会显示出来;烘焙/钓鱼/种植如果使用魔法手册推荐的,必须提前手动处理空出操作台,而不会有直接替换原有坑位的界面,会有多余的重复操作。
⑥ 家具商店中已购买的产品如果被摆放到小屋里,没有存进仓库则不会显示已购买,这对想要完成“收集全部家具”这个成就的玩家来说非常不方便。而我目前就卡在这一个成就当中[表情_豹哭]

修改于2026/2/24
来自 Android 设备