《真探》系列绝对是我最喜欢的推理探案类游戏,相信你只要玩了《真探》系列的前两部,就一定能懂我说的是什么意思,自从《真探3》上了demo以来,那些从前的回忆,404、黑袍科技都在我脑海里被翻了出来,那些当时绞尽脑汁寻找线索破解案件真相的时间仿佛就在昨天,还记得在《真探2》的最后,我们需要在黑袍科技的指引下找到那个神秘网页,寻找404留给我们的隐藏信息,更是预知了《真探》续作已经在路上了,《真探》元宇宙也正在逐渐展开。
不过前两作《真探》和《真探2》的游戏体量着实不大,本体也都不到1个G,这次《真探3》的试玩版就足足有1个多G大小,让人很是惊讶。游戏这次也是有很多新东西,当然,基本玩法还是没有改变的,玩家依旧扮演探员,在李元芳的带领下寻找蛛丝马迹,破解案件的真相,逐步接近404的真实身份。
试玩版只有一个案子,考虑到玩家对一些操作可能会忘记,所以刚上手的难度还是很低的,主打一个熟悉主要玩法和流程,不过案件虽然不是很复杂,里面却暗藏着一个都市传说。深夜电话亭旁边惊现蒙面不明死者,到底是瞬间移动而来还是有人故意为之?为什么嫌疑人要隐瞒家中没有腊肉的事实?卡车上的磁铁为何神秘消磁?深夜加油站的监控到底是谁在鬼鬼祟祟?几个看丝毫不相关的NPC到底是何原因让他们和案件藕断丝连,每个人的动机都是怎样的?这些都会在文字搜索探案中逐渐被玩家像剥洋葱一般逐层展开来。
游戏流程不长,虽然我花了一个多小时才把第一案子完全破解,但是网上似乎有人20多分钟就完美通了第一关,让我怀疑是不是打了一遍重新又玩了一遍,不过这都不重要了,《真探3》里面引入了一些视频和电话录音的解谜和谜题,所以这也是为什么试玩版游戏就1个多G大小的原因,制作水准还是一如既往的严丝合缝,甚至还用上了《真探2》结尾的档案编号获取探案积分,可以说又是一波回忆杀。不过这次的案件归根结底还是404在操控着这一切,相信后续的剧情,404依旧会给我们展现他的可怕,以及404的身旁三巨头,到底是谁,也很让人期待。
《真探》这个系列真的是越做越大,也越做越强,相信黑袍科技会把这个系列一直做下去,不过这种探案推理剧本应该不太好写,如果能推出续作游戏,请一定好好打磨,让游戏质量更上一层楼。