在此之前我只玩过柚子社的两部,然后突然刷到这个galgame的推送了,抱着试试的心态,我便入手然后开玩这部游戏了,六点玩到现在,只通过了一个结局,整个世界都变成孢子了吧(大概这么说)
我是尽可能去代入男主郁纪的视角了,眼前的所有世界都变成了那么恐怖的样子,设想一下你只能看到黑白的世界,而此时突然出现一位色彩缤纷的美少女走入你的世界,你是否想要与其交流和她有联系呢![[表情_微笑]](https://img.tapimg.com/market/images/0f170d4b1ecf80c267e5a44b5992a199.png)
但通篇看下来感觉还是难以代入,艺术性还是略微有些超前了。血腥和精神的污染我倒还是能接受的,毕竟之前看了好多遍炎拳。
我认为里面处理非常好的地方就是将郁纪的视角和没有被污染人的视角分别展示给我们(游玩的玩家)不同的角度看完全就是两个世界。作为一款galgame,只有两个选项还是我前所未见的,但一共有三个结局是我在游玩前已经知道的。如果代入男主视角的话,在自我认知发生障碍之后,眼中所看到的世界全部都是难以形容的东西,身边的一切都令人作呕,与自己交流的东西也无法直视,难以听清这些肉块的话,周遭的一切非常难闻。郁纪的第一想法就是干脆赶紧自尽得了。而这时候呢,出现了一个看起来非常正常的少女,她可以与郁纪进行交流,沟通。而且看起来就像是混浊之中的唯一纯净之物。郁纪便将她作为活下去的理由,有她的时候存在,或许这个世界便不那么糟糕。于是后面便做出各种疯狂的事情来守护自己和沙耶的一切。也就说的通了![[表情_暗中观察]](https://img.tapimg.com/market/images/b344897f6039512f2a9dcdc052cf35e8.png)
至于郁纪的朋友和身边的人,真是一个比一个惨了,身边人的结局我也不多说了。总之孢子线的结局只有郁纪存活在沙耶送给他的星球上,其他的所有人都变成了正常人认知的怪物,可怕的肉块。
我认为郁纪这个人的爱是虚伪的。而沙耶的爱确实实质真实的。若是郁纪看到沙耶真正的样子,他还会爱上吗?他能因为昔日的旧友变成怪物就痛下杀手,而看到沙耶怪物的本貌,他还会坚持自己想法爱下去吗,没玩过其他结局,但我根据男主后面这b样,估计也是乱扯,估计还是会像对待朋友一样对待沙耶。而沙耶呢,可能她也已经知道男主的本质,但依旧爱着他,以牺牲自己为代价,将整个世界感染,让男主以正常的视角看着这个世界,她真的,我哭死![[表情_豹哭]](https://img.tapimg.com/market/images/7a440cbe4c6a7f5ef638d4cd933e4c15.png)
能接受略微血腥重口的人推荐游玩,剧情还是挺不错的。