张文远 卡厄思梦境 的评价

张文远

建议玩国际服。特意来tap开小号评价。
1.画风经典韩游暗黑幻想风。画风类似空洞骑士暗黑版,剧情设定很新奇,有荒诞的感受。人物建模倒是一般,不过也在水准之上,更好的我认为是其中怪物的建模。
外服评级为r19,但并没有h内容,由于暗黑以及为了表达梦境的荒诞性,血腥和暴力的场景少不了,UI和字体音乐无时无刻都体现着处于梦境之中。剧情没深入看,比主线剧情更好的我认为是卡厄思中随机事件中的随机剧情表述。
2.介绍:肉鸽+卡牌,崩溃机制和康复中心设定很新颖,角色也比较贴合,有一些阴郁的感觉。大多数xp还是可以在其中找到,但国服应该会和谐剧情场景以及人物的部分挂饰身体部位。
3.玩法:可以在卡厄思中刷装备卡组存档,角色大部分机制都在卡组里面,目前市面上还没有这类融合玩法的游戏,玩过杀戮尖塔炉石传说之类的游戏相信都会很喜欢。
除卡组之外,命座/圣遗物/专武/意识技/潜能/装备均为提升上限的附加品
核心机制:卡牌分为中立卡和角色自带卡(卡厄思中会出现灵光一闪,增强或削弱单张卡的全方面强度,看阵容搭配和环境做出选择)
一回合中所有角色共用AP,回费/过牌/换牌是核心机制,卡从牌库中随机提取,所以部分角色需要删除基础卡牌以免污染牌库卡手。
意识技AP独立于卡牌AP之外。
局内放意识技时,特效画面表达很好,有一定水准。意识技强化角色机制使角色特性更为鲜明。但刷卡组(卡厄思)时,需注意压力值的变化,压力值过高暂时打不出卡牌,进入崩溃,打出5次崩溃技后必定恢复意识清明,其中每打一次可能会出现随机效果。最好不要崩溃,容易全军覆没。
注意事项:日常副本潜能材料特别缺,前期可以先打打角色养成材料副本,后面都刷潜能材料。
阵容搭配一般为一主c,一过牌,一辅助。卡组搭配极限突出角色定位就可以了。
先不要刷圣遗物,等到阵容成型再刷。
好处:所有角色都有对应用处,不存在废卡问题。
(赛季制,会根据角色强度制定专属环境,削弱超标卡加强坐牢卡)新卡一定厉害,但不用担心数值膨胀。
2坏处:玩法是没问题的。首先作为一个打牌养成游戏,他融合了米游的部分游戏机制(米池,深渊,圣遗物,专武)140发大保底,160石一发,货币获取非常少,运气好坏差距特别大,有时候弃坑的原因就是因为梭哈所有资源只获得一个白板。玩这个游戏需要做好长期坐牢的准备。
建模是大头娃娃,看久习惯,新人不一定。
可肝可不肝(?),较不肝的玩法就是每日只打一次卡厄思,体力刷完下线。但一次卡厄思约30分钟。刷出极品卡组耗时极多。肝不好建议直接放弃。
总结:推荐能保持好心态的咸鱼入坑,不推荐卷王入坑,卷王容易给自己卷死。另外,讨厌米家三件套的也不建议入,比同类米池游戏黑很多。
最后祝大家十连三金,早日刷出毕业卡组,开启咸鱼大佬养生之路。
(附战斗画面及看板娘角色)天帝一代目,后削废

2026/3/5
来自 Realme X50 Pro