宮脇咲良 炎姬 的评价

画面音乐可玩性运营服务

游戏介绍
《炎姬》是由来自台湾的独立游戏团队Crimson Dusk 所制作的一款力求还原动漫式华丽表现的3D动作游戏,玩家需要穿梭于眼花缭乱的立体弹幕中,躲避敌人的攻击并结合近战与远程武器打出连击,抵挡妖魔的一波又一波的围剿。透过闪避或弹刀来应对敌人的攻击,衔接上一连串的华丽连段反击,这种兼具爽快感与紧张感的动作体验,也是作最大的特色。游戏更是邀请到楠木灯(玛奇玛CV)和石见舞菜香(椎名真昼CV)分别为本作的主角炎姬和安担任配音,以及多位日本知名声优加盟,可以说是一款二次元浓度拉满的作品。
剧情简介
游戏的舞台设定在一个人类与妖魔并存的世界中,如果在临死前怀有强烈执念或情绪的灵魂,将会变成上级妖魔,这些妖魔不仅拥有强大的发力,它们所到之处也会发生各种怪异,并让附近的生物堕落为低等的魔物。为了净化这些侵扰世间的妖魔,大神官派出最优秀的除妖使炎姬前往各处除妖,在神使安的辅佐下,炎姬一路披荆斩棘守护世界,在净化这些被各种情感束缚的妖魔的同时,也将逐渐揭露它们背后的故事。
玩法介绍
本作的基本操作方式与大部分的ACT游戏差不多,甚至可以说更加简化一些,除了基本的方向,跳跃,闪避外,就是轻击重击,通过不同的键位组合可以尝试更多的连段攻击。除此之外,游戏还有庇护攻击也就是远程攻击的方式,不过不如近战造成的伤害大。
另外游戏中最重要的就是“弹刀”的运用,玩家可以掌握好时机对敌人的攻击做出弹反,判定条件比较宽松,即便是ACT新手也能轻松使用出来,不仅能在战斗中获得优势,也能让自身免受伤害。
游戏中以关卡的形式推进,除了基本的战斗外,还包含了一些跳跳乐元素和弹幕射击元素,总体来说难度不是很大。根据玩家在战斗中使出的连击和受到的伤害,会对玩家的战斗进行评级,并且还能获得金钱奖励。
金钱可以在商店购买非常多的道具和提升属性的buff,随着游戏的推进,主角炎姬也能解锁很多华丽且高伤害的技能,对于之后的战斗也会有非常大的帮助。
总结
总的来说这是一款非常优秀的二次元动作游戏,精致的美术立绘,强大的声优阵容,华丽的技能特效都算是本作的加分项,而精简化的战斗设计搭配上创意的弹幕,在战斗体验上也感觉不错,尤其是ACT游戏的新手,也能轻松体验到砍杀的乐趣。

2026/3/5
来自 Web 官网