棠梨慕瑾 魔法花匠 的评价

玩过 9.7 小时后评价(总时长 9.7 小时)
运营服务画面音乐可玩性

四天打通关了,玩法还行,技能也不错,后期降雨满了又开大轰雷之后基本都是两回合通关。只有一百多关导致很快就没得玩了。
刚开始的话第一页魔法升雷击、换地板、再生、火和风就行了。抽空升魔法卷轴,可以加魔力上限和携带魔法数,前期升好用一点,后期都无所谓几个魔法了。第二页只有降雨有点用,缺魔力的时候灌下去应急好用。大轰雷就是加强轰雷无需多言。
说一下消除的一些小知识。硬着头皮玩到一百多关才摸出个大概。地板有绿色斑点的是需要消除的地板。不要对消除有执念。我玩到五十几关才发现我要做的是把绿地板掀了而不是消除所有花。
花瓣优先被后开的花吸走,换地板的时候要把正常的花换去污染地板旁边。混色不一样,混色的花,比如污染了的是红绿,放下的新花是红蓝,那红色就会流失。变成被污染的红绿和我的纯蓝。这个我没完全摸清,只能说个大概。两朵中间放混色的话,中间那个会成为中介把同一个颜色吸到一起,但是没搞懂流向机制,比如左边是红蓝,右边是蓝绿,中间放红蓝,蓝色就会流通到同一朵花上。
但是如果被污染的是红蓝,右边是蓝色,中间放红蓝的话蓝色会被集中到右边,红色集中到中间,污染消除。
说一下魔法吧。轰雷、大轰雷消除冰块的时候和点火一样,一次魔法只能消除冰块效果,不能又消除冰块又有点上火或者劈没。冰块相当于无法消除的护盾,抵消一次魔法之后才能普通操作。降雨也是,想要催生着火的花,用降雨的话只会把火浇灭,生不出新花瓣,感觉很亏。因为感觉冰冻术很没用没升,不知道冰冻能不能反过来灭火。
授粉,没仔细看坑了我,授粉的效果是长新花瓣,不是一定长一个颜色,严格来说是长出颜色随机的一到三片。自己能用的魔法和对面的魔法效果完全一样的。用了非常搬石头砸脚。
增产,没用过,效果感觉不如下雨收花。复苏,鸡肋玩意,不小心被打断就失效,升满应该也要两回合生效,降雨拉满之后开始到结束我一共就两个回合,凑出一套复苏的魔力的时候我基本也通关了。和到了后期就由于生效很慢的火被淘汰的火一样,优点是能作用多个单位,缺点是启动慢生效满。
飓风,清杂很好用,消刚种下有叶子没花瓣的种子很好用,花瓣少的也能直接吹没。飓风吹掉污染花瓣之后混色的植物有概率长出新花瓣。以及剩得少了,比如只剩一两棵的时候吹是吹不死的。着火了的花火会顺着风蔓延,火不分敌我,风分。
风的方向好像会影响掉多少花瓣,比如大部分只剩一两片的话左边吹来的风就不怎么能吹掉,没怎么验证过,不保准。
无尽模式,不知道摆出来干嘛的一团东西。整个游戏里最让我觉得莫名其妙的玩法,感觉是为了打发没体力的时候的玩法,但是特别无聊。魔法不能自带就算了,我根本没摸清对面怎么种新花的,不知道是按我的操作次数还是每隔多少秒就放,反正我的新叶子还没放对面先种下了,没几下就种满死局。完全不知道乐趣在哪,不如做成那种一天限定一次奖励的玩法,就第一次通关的时候按分数发金币,方便前期升魔法,后期不缺蚊子腿了有点奖励做正反馈也比莫名其妙进去受一顿气好。

2026/3/8
来自 Android 设备