gyp 恋爱0公里 的评价

gyp
可玩性运营服务画面音乐

《恋爱0公里》是由著名美少女游戏社团ASa Project(颜艺社)制作的一款搞笑恋爱喜剧类型的galgame,原版发行于2011年10月,后被kawaiinium代理,在提升画质后于2026年1月上架steam平台。
在这里,你(矢崎家二儿子 矢崎 京一)将作为矢崎家的“交换(男)生”,成为木之本家儿子/哥哥/弟弟,而木之本家二女儿「木之本 咲耶」也将作为木之本家的“交换(女)生”来到矢崎家,颜艺社祖传的搞笑荒诞喜剧正式上演!
故事发生在两个相邻的单亲家庭——全是男人的矢崎家与全是女人的木之本家。矢崎家由“不干正事”的父亲「矢崎 雅人」与四兄弟——高挑闷骚的大哥「矢崎 神」、相对正经的(内心:能攻略这么多女主你管这叫正经?)次子「矢崎 京一」、叛逆好斗的三弟「矢崎 夕空」、活泼搞笑的小弟「矢崎 本田」组成,雅人一直渴望能有个女儿;而木之本家则由同样“不干正事”的母亲「木之本 希樱」与五姐妹——高冷成熟的大姐「木之本 真夜」、傲娇强势的次女「木之本 咲耶」、可爱反差的三妹「木之本 实咲」、搞怪闹腾的四妹「木之本 乃来亚」、毒舌娇羞的小妹「木之本 华」组成,希樱也梦想能有个儿子。雅人和希樱本就是关系要好的学长与学妹的关系,在彼此结婚后都失去了另一半,两家的孩子也从小就生活在一起,不分彼此。在一次酒后,双方家长突然提出一个天马行空的想法,那就是“交换一个孩子生活三个月”。最后,作为矢崎家的次子的京一与木之本家的次女咲耶交换到了对方的家里,开启了为期三个月的不一样的生活,这两家十一个人会在这三个月间摩擦出怎么样的火花呢?
游戏很符合我对颜艺社的看法,剧情在某方面依旧满分——个性鲜明的角色,荒诞搞怪的喜剧日常,轻松愉快的音乐,视听体验不错,推荐给颜艺社粉丝以及对题材感兴趣的路人粉。

2026/3/8
来自 Web 官网