三测结束有段时间了离公测也快了,以下为三测的游玩体验及个人提的意见
提前声明我的测试设备为台式5070ti和移动端3060以及手机端
1️⃣画面表显 优点✅:因为是虚幻5引擎制作所以画面还算可以,其中夜晚及傍晚风景很美,雨雪天氛围感做的很好。
缺点❌:对于高配电脑来说画面表显力不足尤其是渲染这一块稍微离远点就不行,拿我的设备来看同样是2k的情况下台式5070ti拉满和笔记本3060预设中没太大区别,手机端的画面则糊的没法看。
优化方面存在吃显存的情况尤其是我在笔记本上玩的时候刚开始玩的时候还不卡玩一段时间就开始卡了。
2️⃣大世界体验 优点✅:符合我对二次元开放都市题材的期待,地图大有城市也有小镇乡下,有山也有海。适合风景党,有载具的同时也有攀爬游泳和滑翔。
缺点❌:①呼叫车辆比较麻烦如果不是在大路上面是呼叫不了的还会有冷却cd,建议可以改成单车道也能呼叫且减少cd。②导航不能区分车辆和步行导航。③传送点偏少比如说魔女之家还有其他经常要去的地方不能直接传送,④大世界收集的乌鸦(类似其他游戏的收集品)在地图上没有显示在人物的哪个方位,建议可以加上。大世界的异常现象缺少相应的提示有些异象跑过去啥也没有(有些异象的触发条件不同)。⑤缺少沉浸感,npc的行为比较少,比如说在海里面的船都是无人驾驶的有些是固定刷新在那里的一动不动的,缺少活人感😥。⑥不能连续快速攀爬比较浪费时间,但是抽到娜娜莉了就能无视地形快速奔跑(有点强迫的意思了)❌
这里单独讲一下载具系统🚗的槽点:开载具的时候会自动切换成主角建议可以更换角色。摩托车的手感很怪。车辆的车损可以做的更丰富些(我的挡风玻璃碎了但是第一人称下还是好的)。建议多加些车辆的细节比如说雨刮大灯这些。
3️⃣人物建模和动作需要优化的很多,里面的角色除了看板娘薄荷 小萝莉安魂曲和娜娜莉还有吱吱建模还可以其余的就很平庸,人物动作也都很僵硬。
服装设计好评✅这点懂的都懂,还有第一人称也是做的很不错😋
4️⃣角色养成 优点✅:命座可以自选,圣遗物的副属性是固定的,武器产出丰富(可以通过大世界及异象委托产出)
缺点❌:经典的离不开米家三件套需要凹角色,突破材料分散并且单一地点产出少为了找突破材料要找好几个地方。
①这里单独说一下卡池,90抽保底不会歪70抽开始提高出货率这点好评✅而且卡池里会出皮肤或者是再来几抽✅但是武器池有点坑歪的概率很大❌
②福利抽卡资源获取中规中矩按着三测的情况不算多也不算少,不过抽武器池的资源获取途径比较多✅。
③强度不高怪还是比较好打的,但是也有着深渊的设置就另说。
5️⃣剧情及演出:标准的轻喜剧剧情可看可不看,演出也是中规中矩。
6️⃣战斗方面:标准的四人组加上连携技和元素反应属于中规中矩吧,怪物设计上面好评👍有很多异常类的设计,比如说有的boss需要按照节奏互动还有海底的大鲸鱼的开场表演都让人眼前一亮🥰。
7️⃣异常委托:异环的整个游戏设定就是围绕着各种异常现象展开的,所以有很多独特的异常设定比如说半夜和你赛车的恶灵骑士;诡异的漏水房间;能够转换平立面的图纸;恐怖的精神病院等等。这些都做的很有意思✅不过也有缺点❌:有些异常委托缺少指引,一进去不知道要干嘛也没有明确的指示。
8️⃣都市大亨🏤:作为异环的另一大玩法里面包含了赛车;钓鱼;跑车;开店;送货;买房买车;打牌等等一系列玩法来赚钱。玩法是多但是都不精没有深入这些玩法建议多展开这些玩法比如说:①赛车玩的人多可以专门开联机活动或者做个小岛之类的地图来赛车;②送货拉出租可以多添加些特殊事件或者异常事件;③钓鱼也可以不光只能掉上来鱼还可以钓别的东西这些都可以和异常有挂钩;钓鱼的商店需要在换鱼饵的界面点购买鱼饵才能跳转进去很麻烦❌鱼获商店则是分开的需要在地图里面打开也麻烦❌④开店玩法也能相应的拓展。这些就不一一列举了。
还有一点我觉得比较影响❗就是里面的这些玩法需要消耗都市活力(就相当于体力)来获取方斯,这东西每个星期才刷新一次,容易刷不了多少就没有了,可能是为了不那么快玩腻而控制方斯的产出,我三测玩40个小时也就搞了一百多万勉强买辆最便宜的跑车。总之希望可以改善一下这个都市活力。
三测的bug其实不少光我碰到的场景异常不刷怪卡关都碰到好几次了,半夜提的反馈工单凌晨三点钟就有回复了所以我还是看好异环的,希望能吸取幻塔的经验别走老路。
总结一下:目前没有看到特别需要肝需要凹炼度的地方,除非要打深渊。不打的话就挺适合普通游玩休闲和看看风景。需要优化的地方不也少只要公测不暴雷剩下的都好说。