麦克老狼🐺 地府有点忙 的评价

麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺神农尝百草
TapTap玩赏家
玩过 49 分钟后评价(总时长 54 分钟)

-玩法-
平面动作肉鸽游戏,地板上写了基础操作方式,键鼠操作设定常规,上手不难。战斗突出阴律技能和命石的组合搭配,满足基数的情况下搭配空间很大,可实现自动化攻击的战斗,手动走位即可,判断条件需要有一定逻辑性才能理解。前两个阴律技能有四个槽位,后两个阴律技能只有两个,主次关系很明显。
以关卡的形式进行游戏,每关敌人种类有差别,部分关卡带有解谜元素,选择正确的行为才能通关,否则会有卡关现象。关卡之间有商店,可消耗纸钱购买道具,进行阴律强化等操作,与一般单机独游设定很像。
有城镇地图,其中不少可交互的NPC,能看到很多耳熟能详的角色,部分NPC带有功能,消耗特殊资源还可以解锁其他英雄来战斗。
-耐玩度-
试玩版内容还是挺丰富的,就是通关难度比较大,像硬核平面动作类游戏,对操作要求略高。由于战斗很容易被卡关,并没有尝试通关。在游戏启动之后有弹窗,作者说明了试玩版的内容,看起来挺直观。
-美术-
2D卡通画风,界面结构简单,UI品质较高,且具有地府题材特点。主角造型看起来像现代人程序员,格子衬衫和键盘辨识度很高,动态效果丰富,厚瓶底眼镜看上去很可爱。场景整体色调黑暗,带有少许恐怖元素,符合题材设定。
战斗突出技能特效效果,敌我双方打得有来有往,观赏性比较好。特效基本意思表达准确,很好理解。但战斗场景特效有些过于丰富,很可能影响视觉判断,加上部分怪物体型超大,会有压迫感。
-世界观-
主角是地府阴差,没天师也能打到BOSS面前,然而天师在此处弱鸡了一把,一上来就把自己装进了魔封锅,狠狠地致敬了一下七龙珠,也许被抓之后会被BOSS强迫穿黑丝袜。城镇中也能看到经典人物形象,只不过这里换成了符合背景设定的形象出现,美术风格很统一。剧情文本幽默风趣,带有很多网络中的梗,也打趣了其他几个经典游戏,文本有看点不是那么枯燥。
-商业化-
TapTapPC端版本同Steam端Demo版,目前Steam端未上线,计划发行日期即将宣布,有兴趣可加愿望单和关注。
==优化建议:
1、战斗技能特效有点多,如果颜色再丰富点,恐怕很难找到自己在哪儿。
2、面对一个逐渐增大体型的怪物,不知道如何破解,操作上也没有闪避设定,带来的压迫感很强。

2026/3/10
来自 PC 客户端