工藤家的小小柯 窥视 的评价

可玩性运营服务画面音乐

最近对这一类偷窥类题材的游戏还比较感兴趣,之前玩过一款同名的游戏《窥视》,是一款恐怖类步行模拟题材的游戏,不过那款游戏进程比较快,节奏也比较紧凑,大概一个多小时就打完两个结局通关了,不过当我搜索《窥视》这个游戏名称的时候,意外发现了这次要说的这款游戏,看到还比较不错,也有很多好评,虽然现在只有试玩版,那就索性来试一试,看看效果有没有同名游戏《窥视》有意思。
这游戏一开始给人的压迫感还是很强的,怎么说呢,当你点开游戏,游戏开始的一瞬间,满屏的眼睛都在盯着你,不管你有没有密集恐惧症,估计都会被吓得魂飞魄散,游戏的设定也很新奇:玩家扮演一名疑似拥有“偷窥”能力的主角,被关押在秘密监狱中接受为期31天的观察。你必须遵守严苛的作息表、躲避狱警的随机巡查,并悄悄使用那日渐侵蚀理智的能力——否则,你将因能力反噬而死去。但若滥用能力,又会被判定为“异常”,永远失去自由……
游戏的设计还比较简约,但是可互动的操作和玩法还比较复杂,玩家一开始躺在监狱的一间床上,时间在一分一秒流逝,但是现实生活中的一秒钟相当于游戏中的一分钟,这个需要注意一下。玩家作为被羁押的犯人,需要在每天特定时间内完成规定的行为,比如每天的睡觉、洗漱、吃饭都是有严格的时间要求的,而且还会定期有监狱管理人前来巡视,巡视到你的房间,你必须上前和他们搭话,如果不回应他们的问话,那就会给自己增加嫌疑值,嫌疑值达到一定程度就会游戏失败。每天完成固定行为也是有时间要求的,比如固定吃饭时间6点,12点,18点;必要洗漱时间5点,11点,17点,20点;每日睡觉时间21点-5点。当然了如果每天都在监狱里重复如此线性的生活,那游戏就没意思了,也别忘了主角还有自己的超能力:窥视。主角可以通过超能力,在监狱中冥想,可以冥想到狱警办公室,偷窥到自己和其他人的监狱门密码;也可以偷窥到其他监狱中生活的人的密码与一些物品,这些物品往往都和他们的故事有关,高度怀疑也和故事未来的发展和不同的结局有关,不过这些偷窥都消耗时间,比如找到物品需要花费五分钟,如果想要详细调查,时间还会更久,甚至一个小时都有可能,还要时刻注意时间流逝到了多久,如果狱警来巡逻发现你不在完成固定行为,会给你开罚单。
游戏还可以输入自己监狱的密码完成出逃,不过当前版本只是让你在部分区域进行活动,还要躲避狱警的巡视,虽然有一定风险,不过会让你有更多机会了解一下外界的环境,说不定后面会逃出监狱,为此可以做准备。
Demo版本的内容也是很多的,想要好好体验,可以重复游玩。

2026/3/11
来自 Web 官网