-玩法-
策略卡牌游戏,引导内容相对简单,大部分情况下用鼠标操作即可,战斗操作需要摸索一下。由角色、行为、地点触发进行探索,两个角色谁去都行,地点卡牌所触发的事件固定,有简单的二选一,结果影响什么并没有告知。有些探索事件会遇到敌人进入战斗,操作逻辑相同,只不过卡牌有差别,且每个角色一回合只能行动一次。事件种类虽多,但最终也会形成循环。
题材与2025聚光灯BUG主题关联性不强,叫警察遇到的灵异事件更贴切一些。没有文本提到过BUG,也没有看起来像BUG的设定。也许作者将这些灵异事件看作是BUG,解释也没有,设定有些牵强。故事性还是有一些的,主角设定为警员,感受方面描写较多,事件带有一定恐怖元素。
-耐玩度-
不确定是否做了结局,战斗强度会逐渐增加,到两个角色都挂掉游戏就结束了。并未尝试通关,不确定做了多少内容。事件的种类很多,其中包含一些隐藏的线索关联,有比较好的可探索空间。
-美术-
3D场景与2D卡牌结合的表现形式,突出神秘感。主场景是3D建模,摄像机相对固定,只有四个角度。模型品质比较粗糙,贴图材质感较差。卡牌都是2D贴图,属性设定展示比较清晰,大部分都能理解。突出探索剧情表现力,文本内容较多,背景类似实景虚化处理,脑补空间有一些。战斗表现很简单,没有攻击特效和飘字,音效效果有一些。
==优化建议:
1、首次打开背包界面游戏闪退。
2、界面没有做适配,背包界面看不到返回按钮,其他界面也只能看到一点按钮边缘。
3、粒细胞浓度代表什么意思?
4、能看到敌人卡牌下方的血量有变化,但中间的百分比是什么意思不明白。
5、战斗时给与的卡牌太多了,完全没有必要,属于设计冗余。
6、敌人攻击的时候偶尔会产生屏幕晃动,造成确认按键看不到,切换一下视角才能正常显示。
7、金钱没有任何用处,感觉设计逻辑不完整,或功能未实现。