Bunker Builder Simulator: Prologue是地堡建造模拟器,说是地堡建造其实就是普通的建造游戏,游戏的流程和建造流程是一样的,也可以叫盖房模拟器。不得不说这种模拟玩法在Steam还是比较常见的,只不过换了一个模拟对象。虽然游戏模拟建房细节很逼真,但是不得不说游戏和现实已经脱节,在现实生活中一个人不可能这么轻松就建筑完成,首先一个人就不可能干这么多活,还有在现实生活中建造这个东西最少需要很多时间,但是游戏里是没有时间变化和天气变化,所以和现实生活已经脱节。
游戏优点:
首先是模拟对象的步骤和现实生活一致。就像盖房一样需要先挖地基,然后打地板,最后再建造周围的墙,最后再放一些基础设施,虽然游戏做了一些简化,但是不可能像现实生活一样是大工程,玩家用少量时间就可以体验全部过程。
在模拟的过程中玩家还需要对一些工具进行运用,比如焊枪、电锯等,这些都是现实生活中的东西,没有凭空出现。而且这些建模是一比一还原,有很强的辨识度,不会让人看见还不知道是什么。
游戏缺点:
模拟对象步骤太多太杂,玩家可能记不住,虽然游戏有教程指引,但是当你接第二个订单以后就没有教程指引,这个时候因为步骤太多了,所以你可能不知道下一步要干什么。说到这里需要吐槽一下教程,虽然教程很详细有图文介绍,但是有的时候你依然不知道要干什么,比如它叫点F按键安装马桶,可是点进去你可能要研究半天才能找到马桶,造成这样的原因是功能太多了,许多功能都混在一起,建议优化一下这个功能。还有,游戏是没有存档功能,也就是你接了一个订单,然后你不知道怎么建造,出去看教程退出去再进去就没有了,需要重新开始,这点感觉很折磨。
游戏内容太少了,游戏一共3个订单可以玩,也就是除了教程以后你再做两个就没有了,所以需要加更多订单和内容。
游戏也属于侧重模拟不侧重经营的类型,因为是模拟玩法所以玩起来很枯燥无聊,虽然全程有背景音乐伴奏,但是还是感觉娱乐性太差了。这款游戏属于试玩版本,完整版本好像是今年上线,不知道售价多少,建议还是等史低的时候买吧。