手机用户8332762 我是航海家 的评价

可玩性策略性画面音乐

我来长篇大论的第三个游戏
几年前玩过很长时间内测,安卓iOS都有,没错这个游戏上架过iOS。
我只记得换过两个名字,第二个名字叫梦回大航海,第一个太久了忘了。
1、这个游戏是纯单机,但是是内购消费,消费就是买特别厉害的宝船和宝物,这些船和宝物你超级大后期击败最强舰队后也能获得,这个是非常好的。
不过这个游戏氪金有个巨大的缺点,就是氪金获得的东西无法覆盖全存档……
因为这个是最像大航海时代4的单机游戏,就是多主角,多存档,你在一个存档氪金买了宝船后,无法覆盖其他的人物和存档……坑爹
所以很显然这个机制有两种解决方案,一个就是彻底游戏买断,然后等玩家通关几次后以解锁奖励的形式获得,但是显然本次游戏运营商不想这么做。
一个就是解决这个不互通的问题,解决的方案我想过,就是以某种初始形式在存档里标记。
比如我买了宝船,我有四个人物的存档,每个人物两期存档,我可以用在某个人物某期存档,好了存档打上这个宝船特定氪金标记。
那么游戏中呢,该船会停留在该主角初始城市的船坞,可解决该问题。
其他存档我可以随时用这个标记,也可以不用,这就解决了氪金只能氪一个存档的问题。
2、游戏内容非常丰富,不过有个讨厌的点就是节奏特别慢,其中最慢的就是图纸,一个造船图纸,宝物地图需要很多很多碎片,而收集碎片需要完成任务,完成任务又很麻烦,你又要一边跑船挣钱,然后好不容易获得图纸,提升又很慢。
简单来说正常玩,不氪金,这个宝船你要玩很久很久才能获得,宝物又提升不大。
当然我知道最快获得宝船攻略,在哪里哪里干什么遇到谁,击败哪里的守护舰队,然后获得第一艘,有了第一艘可操作性就高了,后续宝船就那么难,但是这样玩沉浸感就差了很多,完全是游戏在玩人,就像经典游戏武林群侠传,必须在什么时间点干什么事遇到什么人,全部卡死,这样玩其实也没什么意思。
所以我相信玩家都是希望游戏买断,不过运营商肯定计算过成本,我就举个情怀的例子,你总不能比今年出的英雄无敌上古纪元贵吧,我不相信玩这个的人没玩过英雄无敌3。
客群定位导致这个游戏怎么说呢,有点尴尬。
3、游戏本体没的说,一句话,玩就得了,没有什么缺点了。
如果有新人,如果有的话,第一次别看攻略,去游戏里找线索。
第二次看攻略,第三次游玩体验其实是最爽的,然后真正熟悉了套路反而无聊了。
4、氪金的话宝船我喜欢中国的,打仗虽然不是最牛的,但是货仓最多,交易最爽,来钱快后后面船也好出。
然后运营商你早点出吧,比上古纪元晚我就去玩上古纪元去了。
你这个都是完整的游戏了,拖那么长时间改啥呢?
都是一百样都有的完整游戏了,我知道服务器、数据、代理、氪金、广告这种需要时间,但是这些很麻烦吗,需要那么久?

2026/3/20
来自 小米24117RK2CC